Как вырасти из своих иллюзий?

 

1-60

 

Подарки…

Как много слов сказано по этому поводу. У меня есть целая линейка продуктов на тему дарения, благодарения и вдохновения. Как-то мы подсчитали, что участницы только одного потока получили подарков более чем на 4 млн рублей. Изменило ли это их жизнь кардинально? Вряд ли. И вот почему.

Раскрываю все карты

Существует ряд кривых стратегий в мышлении. Самые распространенные из них: “покупай, “достигай”, “развлекай”. Такая себе успешная тамада, которая покупает шубу после сытного банкета.

Но есть еще одна. “Подари, заплати”.
Если вас занимает вопрос, кто должен платить за счет, должен ли мужчина дарить цветы и драгоценности, оплачивать отдых и прочее, значит, вы не свободны, и у вас есть эта стратегия.

Это как?

Поясню на примере.

Кате парень купил машину, значит Катя — правильная, нормальная женщина.
Мне парень машину не купил, значит я — дефектная, ущербная и со мной что-то не так.

Если за меня парень заплатил в кафе, значит, со мной все в порядке, я Королева. Приходит некое расслабление и тепло разливается в груди. Мысленно ставится галочка в графе “я женственная и желанная женщина”.

Если парень предложил разбить счет на двоих, значит, я убогая и не женственная. Стыд мне и позор!

Я показала набор убеждений. Негативные иллюзии, которые были сформированы еще в детстве.

А как быть? Расслабляться!

 

Научиться создавать внешний фон заботы вокруг себя очень важно. Научиться создавать его настолько автоматически, чтобы вопрос счетов и подарков вас вообще не волновал. Ведь ценно НЕ ЭТО.

Вы на самом деле хотите НЕ ПОДАРКА, А БЛИЗОСТИ. И не зная как ее получить, не имея, возможно, даже опыта близких отношений, вы думаете, что сможете испытать что-то подобное в момент получения подарка.

Но это не так. Вы сотню раз были разочарованы подарками. Их ценой, не уместностью, формой, объектом и т. д. Это прямое доказательство, что дело в другом.

Платит мужчина или не платит за вас — это абсолютно не важно. И когда вы это почувствуете, вы ощутите свободу. И именно в этот момент количество вознаграждения со стороны мужчин превзойдет все ваши ожидания.

 

PS:

Ты ведь знаешь, что я не ограничиваюсь просто показом картины, что не так! Так и в этот раз. Жду тебя 26 февраля, в 20:00 мск на бесплатном вебинаре  Родом из детства”. Поговорим о свободе от негативных иллюзий?

Зарегистрироваться на вебинар

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *