Все ли кейсы удачные? Нет.

imagesИногда, я могу не донести клиентку его ответственность за результат, так, чтобы он действительно понял. Тогда, возникают сложности.

Как я уж говорила, психолог несет ответственность за проработку симптома и состояние после сессии, решения же как действовать дальше должен принимать клиент.

Например, в крайнем случае мы проработали основной невроз у женщины, травму, на основе которой построена вся ее жизнь. Успех в бизнесе в том числе. Т.е. все действия, которые она совершала были из реакций, основанных на травме.

Когда мы убрали эту связку. Женщина потеряла работу и не смогла пройти собеседование на новом месте. Конечно, она обратилась ко мне с жалобой. Где мне пришлось объяснить, что у нее есть два варианта.

1. Вернуть сознательно паттерн. И действовать по привычной модели. Из страха выживания.
2. Освоиться в новых реакциях. Найти работу действительно по душе, а не из мести или желания доказать кому-то и что-то. А это не так просто.

В ее бизнес мышлении я лично не сомневаюсь, она сможет зарабатывать даже больше, чем было до сессии, если осознает.
В данном случае я исходила из запроса клиента: «перестать пахать как лошадь и отдать бразды правления мужчине». Что произошло? Ситуация развернулась таким образом, чтобы женщина потеряла все и ей нужно сдаться мужчине. Возник новый страх, новый симптом. А это уже отдельная работа.

Хочу сделать акцент.

Что на одной консультации можно проработать один симптом, очевидно, что под ним есть еще не один пласт переживаний, которые ждут своего часа признания.
Работа над собой требует не только временных и финансовых затрат, но и – душевных.

Подготовься к этому. Психолог не маг, а специально обученный человек по оказанию помощь в случае душевных переживаний.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *