Дочки матери.

Разбираться в мужчине как в человеке девочку должна научить мама.

 

Задолго до беременности я замечала, мамы мальчиков более терпимые, любящие и нежные, чем мамы девочек.

 

 

Буквально сегодня случай на площадке. Женщина, обращаясь к дочке подростку, которая опоздала с секции танцев, назвала ее «блудливой овцой» и в наказание за нарушение договоренности лишила посещение танцев на целый месяц и все это было в жутких криках. Девочка была опозорена при огромном количестве чужих людей и ее сверстников. Мой внутренний психолог взвыл от ужаса.

 

 

Другой случай, та же песочница. Женщина в хиджабе. Двое сыновей, двое дочерей. В течении 30 минут женщина била дочек по рукам и губам, наказывала, воспитывала, обзывала за любое «нарушение». Нарушение в данном случае – кушали песочек, вымазывали платье. В то время как сыновья вели себя очень странно, отбирали игрушки, нападали на других детей и т.д.  не вызывали у матери тревоги и желания разрешить ситуацию, направить мальчиков, урегулировать конфликты.

 

 

Конечно, я вижу массу обратных примеров и адекватных женщин с тремя дочерями, растущими в прекрасных психологических условиях.  Сейчас хочу обратиться к мамам дочек и из первого случая и из второго.

 

 

Девушки, от того как мы общаемся при дочерях с мужчинами, как ведем себя рядом с сильным полом, что о мужьях говорим и думаем, зависит, реализует ваша доченька свое женское предназначение или будет мается от тренинга к тренингу избавляясь от стальных яиц и передергиваясь каждый раз, когда нужно будет обратиться к мужчине за помощью или советом.

 

 

От того по любви ли вы живете с мужчинам или по договоренности (ты мне, а я тебе)  зависит, вырастет милая потребительница и манипулятор или зрелая, любящая, мудрая женщина.

 

 

Если вы не смогли, не успели, не знали о том, что важно работать над собой, своим настроением, своей жизнью. Прорабатывать свои проблемы со своей мамой и папой, освободиться от ненависти, злости. Никогда не поздно это сделать. Иначе минутный всплеск вашей агрессии  при дочери или в ее адрес, может запустить безвозвратный процесс разрушения еще не окрепшей детской психике. Оно вам надо?

 

 

Моя мама никогда не проявляла открыто в мою сторону нигатива, никогда не предавала меня, не наказывала и все равно я имела к ней огромное количество претензий, гордо называя себя «папина дочка». Три года назад моя мама снова родила меня в моей душе. В этом мне помогла огромная работа в терапевтических группах, расстановки, медитации и работа с психологом. Никогда не забуду самого важного инсайта в моей жизни, в один миг я поняла, что моя мама хочет, чтобы я признала ее своей мамой. Я сбросила свою эгоистричную корону единственного ребенка, я спустилась с трона и упала ей в ноги. С того дня я стала маме дочкой.

 

 

Вашей дочке не нужна вы как подруга, советчик, сестра. Вы всегда должны оставаться для нее мамой. Мама, которая любит себя. Мама, которая уважает мужчин. Мама, которая знает, как устанавливать отношения. Мама, которая понимает, что такое хорошо и что такое плохо и спокойно даст свободу дочке самой разобраться в этих понятиях.

 

 

Господи дай каждой женщине бесчисленное количество любви и сил для воспитания маленьких женщин.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *