Как выйти замуж? «Личное №2»

DAhJpYMBxAgВ маленьком провинциальном городке мы отчаянно хотели замуж.

И, чтобы найти суженого, в ход шли все возможные ритуалы… Мы настолько отчаянно хотели замуж, что выплясывали по 9 часов на 13 см каблуках, и чтобы хоть как-то спасти ноги к утру, нам приходилось каждые полчаса забегать в туалет и поднимать ноги на уровень умывальника…

Зачем? Туда, где нормальные люди мыли руки, мы засовывали стопы прямо в босоножках и омывали их под струей ледяной воды, снимая отек и воспаления мозолей.

К слову все участницы ритуала замуж вышли, но я не уверенна, что благодаря таким жертвам.

Хотя, пожертвовать тебе придется многим, и ты это знаешь и поэтому ты – НЕ замужем…

Так вышло, что побочным эффектом моих курсов стало повальное заключение браков. Мы смеялись как-то с участницами, что скоро я буду давать программы по кризисам в браке, по постродовой депрессии, а потом — по грамотному и правильному старению :)))

Как знать, но сейчас, не об этом…

Пару лет я мечтала о большой, прямо-таки огромной квартире с видом на сосновый лес… Уже два дня я в такой живу. В первый день я просто сидела на одном месте и не могла пошевелиться: я, конечно, хотела… но как жить-то в ней?

По идее, я должна была махать хвостиком, как тот золотистый ретривер, но на меня напал ступор: как её убирать, как её обставлять?..

Вот с замужеством примерно такая же история.

Предположим, ты точно хочешь замуж. Хотя, если ты не замужем, то не хочешь. Но мы сейчас не будем заострять внимание на таких мелочах…

Вот вы встретились… Оба — на седьмом небе от счастья… Романтика и страсть захватывают все ваше время, которое вы проводите вместе… Он делает тебе предложение, и вы закатываете свадьбу… Играет марш, и вот ты – жена…

А дальше?

Ты задавала себе такой вопрос? Что будет дальше?

Я не имею в виду — каким будет он. Будет ли заботиться о тебе, и хранить верность, останется ли таким же уверенным и влюбленным.
Я сейчас говорю о тебе. И о твоей ответственности за отношения.

Зачем тебе замуж?

Перед тем, как ты честно себе ответишь, я покажу тебе кое-что… это — то, что я встречаю каждый день в своей практике… Пробегись глазами, очень возможно, что ты себя где-то увидишь:

1. «Мама погнала замуж».
Бросить того парня ради выбора мамы. Она мудрее, старше… ну и он — экономист всё-таки, а не бармен, как мой Сергей. Выйду за него, а с Серожей буду сексом заниматься время от времени.

2. «30 лет — пора было определяться».
Невозможно уже выдерживать давление социума, картинки и статусы в соцсетях не дают уснуть спокойно…

3. «Хотела ребенка».
Что-то внутри меня вдруг щёлкнуло, и часики затикали. Я прям всем нутром захотела малыша… осталось только папу для него найти. Ну и нашла…

4. «Забеременела».
Я не знаю, как так вышло, но решила, что после рождения ребёнка все изменится. Он станет ответственным, надёжным, заботливым и богатым одновременно. А он…

5. «Чтобы съехать от родителей».
Давили старики, что ты, мол, не состоялась, и «сколько мы будем тебя кормить?»… Вот и решилась, переехала, ну а дальше закрутилось. Копили на Мальдивы. Расписались и поехали на острова. И это было единственное радостное общее событие… хотя, уже там было скучно и одиноко…

6. «Чтобы было как у всех».
Тихое семейное дупло, ой, гнёздышко, конечно. Мне казалось, что у меня всё как-то через одно место. Ну фитнес, ну работа, ну подруги по пятницам, ну откаты, закаты, отчеты, переучеты, думала, что, выйдя замуж, всё обретёт смысл. А в итоге добавилась рутина, ссоры и вообще это отвратительно…

7. «Хотела, чтобы обеспечивал и решил все мои проблемы».
У меня была ипотека/долги/мама болела и т.д., а он неплохо зарабатывал, показался, успешным. Только в браке не даёт денег, не дарит подарки, даже не платит за квартиру.

8. «Назло бывшему»
Саша не звал меня замуж, а я нашла того, кто позвал. Хотела насолить, но всё как-то вышло из-под контроля, упустила я ситуацию. Теперь по тому скучаю, этот надоел.

9. «Чтобы забыть бывшего»
Мы поругались сильно и расстались, может и можно было помириться, я этого хотела, но гордость не позволила… или дурость. Я нашла ему замену и вышла за него… но не забыла.

10. «Чтобы был круче, чем бывший»
Я любила другого, но он не рос по деньгам и не развивался. Я нашла того, кто был в разы круче, только вот любви нет.

11. «Чтобы был постоянный секс и с кем завернуться в плед холодной осенью»
Секс был, плед был. Больше ничего нет.

12. «Я сразу видела, что он плох, но думала «сломаю», «перевоспитаю», «выхожу».
Ничего не изменилось. Всё то, что бесило вначале,- утроилось, и теперь просто нет сил… и разводиться страшно…

А мне страшно читать такие письма, а еще своими глазами видеть такие истории в жизни подруг.

…Вика была дочкой влиятельных родителей, получила отличное образование и опыт путешествий. В маленьком городе, на её взгляд, ей не было ровни.

Девушка кутила, отрывалась, могла многое себе позволить. И позволяла. Не думала о последствиях, просто прожигала свою молодость. Но в какой-то день ее будто подменили…

Вика предстала перед обществом настоящей ведической женщиной. Хозяюшка, длинные юбки, грамотная и робкая речь, бросила курить и пить, стала просто образцом поведения.

Я тогда поняла: Вика хочет замуж.

Выбор пал на Славика. Статный, славный парень. Для многих Галь и Наташ маленького города — лакомый кусочек. Но не для Вики. Для Вики он изначально был «не то», и ещё бы!

Во всём Славик не дотягивал, но Вика решила – подтяну! Одену, на работу устрою, манерам обучу…

Я бывала в их доме в обеденное время. Славику подавали различные блюда, посыпали петрушечкой, да ложечку сметанки, а вот и сухарики прям из духовочки, квасок, компотик, чаёк с печенками, отправляли отдохнуть перед телевизором, с друзьями поболтать…

Славик свою ношу нёс достойно. Выдержал свадьбу на американский манер — с аркой, голубями и видео презентацией. Исправно делал Вике ребёнка, терпеливо нёс трудности беременности, потом заботился как мог.

Но с каждым днём Викин взгляд угасал, силы уходили, моя зайка давила слёзы в душе под музыку, пряча от всех свидетельства своего НЕ правильного выбора.

Ведь со стороны это была образцовая семья, и только она знала, что внутри отношений – игра, пластилин и тоска.

Вику хватило на 5 лет. Потом — безапелляционный развод. И если 5 лет назад она слушала всех, и вышла замуж под давлением, то в этот раз она рвала и метала, и затыкала всем рты. Случился перекос, выброс агрессии и всех зажатых за пять лет эмоций. Это было страшно.

Шансов спасти отношений у Славика не было, как и у вялой предиванной собачки, с которой, если не хотят идти гулять,- бросают полотенце. К слову, Славик — хороший мужчина, и многие другие женщины будут искренне с ним счастливы… но не Вика. Ей изначально нужно было совсем другое.

Неправильный выбор мужчины — это всегда как шпора на пятке: пока ходишь на носочках, вроде терпеть можно.Но только встанешь на полную стопу, чтобы передохнуть или расслабиться, как в миг получаешь острое и резкое напоминание о том, что предала себя когда-то…

И я вижу вокруг или женщин «на носочках», или тех, у кого уже не хватило сил терпеть, и они «встали на полную стопу» — их глаза полны усталости и страданий. Это про них говорят фразу «женская доля», подразумевая что-то тяжёлое и безвыходное.

И, если мы говорим прямо, я делаю очень сильный акцент при работе с женищанами именно на вот эту «желанную» часть отношений, которую многие упускают из внимания, когда ослеплены счастьем от «вот оно! Я об этом мечтала с детства!»… — выбор ТВОЕГО партнёра для брака.

Правильный выбор – это когда ты не сомневаешься в нём ни дня, когда веришь и восхищаешься. И с каждым днем ваши отношения становятся только лучше.

Задай себе такой вопрос: «а что я могу ему дать?». Вот вы поженились… он дал тебе эту «таблекту», и у тебя теперь «не болит». С тобой произошло то, чего ты так долго хотела… А теперь — твоя очередь. Что ты ему можешь дать? А действительно ли ты хочешь это делать? Не превращать это в обмен «ты даёшь мне, а тогда я даю тебе», а по-настоящему и искренне — хочешь что-то дать?

Уверенна, что тебе есть, что дать мужчине. Ты же женщина! Нам это дано с рождения! Просто ты, скорее всего, росла в мире кривых зеркал, как и многие из нас… где чужие убеждения, неудачный опыт подруг, мамы, бабушки, сёстры, — всё это промывало тебе мозги, и в результате все эти мысли и страхи стали твоей реальностью. Ты их приняла.

Если ты уже с ними сроднилась, и тебе так — спокойно, то мои соболезнования… для всех остальных — кое-что приоткрою заранее: в сентябре с 7 по 11 я проведу программу конкретно по этой теме. Я — не волшебник… но я делаю это каждый день… и могу ответственно заявить, что для того, чтобы найти СВОЕГО мужчину, магия не нужна.

Приходи, увидишь своими глазами: http://irinamaslova.com/bride/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *