Как выйти замуж счастливо?

Как выйти замуж счастливо

 

11

Автор статьи Н.И. Козлов пишет о самом важном в счастливом браке — о терпении. Для нас — женщин. ПРОЧТИТЕ.

Выйти замуж — не напасть, как бы замужем не пропасть!

Это две совсем разные задачи: одно дело — выйти замуж, другая — выйти замуж счастливо. Как выйти замуж, подробно написано в статье «Как вести себя девушке, чтобы выйти замуж»: статья не очень добрая, но реалистичная. Главное тут — научиться отсеивать влюбленных мужчин, которые тем не менее жениться в ближайшее время не собираются, и играть на мужском чувстве охотника, ставя себя как ту, которую нужно добиваться и завоевывать.

А вот выйти замуж счастливо — это про другое. Это про то, как найти своего человека, как найти человека достойного, как выстраивать и поддерживать теплые и открытые отношения. Если вы встретите такого человека, вы его полюбите, но будущее счастье начинается не с чувства влюбленности, а с вашего умения разбираться в людях. Более того, сильная влюбленность нередко оказывается скорее помехой: чем сильнее мы влюблены, тем труднее нам разобраться в особенностях того, кто нас так сильно привлекает.

Как найти своего человека? Что-то вам подскажет сердце, что-то голова. Строго говоря, сердце тут ни при чем, подсказывать вам будет ваше тело: если вас к человеку физически тянет, прикосновения волнуют, а в танце ваши тела складываются — ну и ладушки, один важный пункт закрыли. Второй — насколько у вас схожие привычки и ценности, и тут нужно включать голову. Если вы слишком разные, лучше остаться в друзьях или любовных отношениях, и не морочьте друг другу головы. Семья — это больше чем встречи и постель, супруги должны быть в одной упряжке, должны чувствовать друг друга и тянуть в одну сторону.

Важно: лучше всего принимать решение «выходить — не выходить замуж» в момент охлаждения отношений. Влюбленность туманит голову, но если вы и в момент ссоры понимаете, что все равно хотите жить с этим человеком долгие годы вместе — скорее всего, вы правы. Чтобы это проверить еще раз, возьмите листочек и письменно поставьте баллы своему избраннику по следующим параметрам:

Он — милый друг, с ним легко, интересно и душевно. Открытые и теплые разговоры, приятно, плюс по крайней мере по мелочам всегда поможет.
Мой мужчина — серьезный человек, он в состоянии обеспечить семью и готов это делать. С ним можно разговаривать о деньгах, он к деньгам относится ответственно, на него и на договоренности с ним можно положиться.
Мой любимый — моя защита и опора. Я не слабая, но в действительно трудных ситуациях я всегда могу на него положиться. Он не боится принимать ответственные решения, берет ответственность на себя и делает все, что возможно. Я за ним, как за каменной стеной.
Мой хороший умеет обустраивать быт. Что нужно, или сделает сам, или организует, чтобы все что нужно было, все включалось и смывалось, чтобы все работало и чтобы о ремонтах у меня голова не болела.
Мой мужчина — сильный и нежный любовник. Мне — нравится!
Он умный, энергичный и заботится, чтобы мы не закисли: ему важно развитие и свое, и мое. С ним я буду в развитии, и мне такое развитие подходит.
Мой родной человек будет отличным отцом моим детям. Они будут его уважать и любить, он сможет из них воспитать здоровых и умных людей.
Этот мужчина сможет быть главой семьи. Он может контролировать и себя, и всех нас, он умный и сильный. Я готова его слушать.
У мужчин бывают и минусы, надеюсь, вы их учтете тоже. Как бы не были вы влюблены, вы не выйдете замуж за того, кто вам врет, кто позволяет себе грубость и несдержанность. Позволяет себе это сейчас — дальше будет еще хуже. Значит, такое нам не подходит. Вредные привычки, гуляет, алкоголь — вычеркиваем сразу. Он может говорить, что он вас любит, но если банка пива для него дороже, чем вы — это не ваш мужчина. Если он эксплуататор или лентяй, обидчивый или в депрессиях, не престижный или неряха, всегда с претензиями или тюремщик, лишает вас свободы и друзей — трижды подумайте, нужен ли вам такой подарок. Замуж-то выйти можно, но рядом с таким счастливой вы не станете. «А других у нас нет!» — да, наверное, но это еще ничего не значит. Если поставите такую задачу, то получить доступ к действительно достойным мужчинам вполне реально.

Умные женщины всегда выбирают, но выбор бывает непрост: этот нравится и подходит, но вдруг впереди меня ждет моя мечта? Но может быть, и не ждет, а этот — вот, на все согласный… Синица в руках или журавль в небе? Соглашаться на компромисс не хочется, а будете выбирать слишком долго, можете остаться вообще ни с чем. Как правильно? Запомните решение: прикиньте общее число возможных претендентов и разделите на три. Полученное число — это число тех, кого вам стоит отклонить. После этого берите любого, кто будет лучше всех предыдущих.

Если этот человек вам подходит и вы умеете с ним договариваться, у вас хорошие шансы на прочные отношения и крепкую семью. Это — основа любви, но это еще — не любовь. И если вы были только влюблены, вы знаете, влюбленность скоро проходит. А вот придут ли ваши отношения к любви — это вопрос о другом, где важно в первую очередь ваше умение любить, то есть жить душой другого и думать прежде всего о его интересах.

Как это? А вот так: беспокоиться не о том, сколько чего получите или не получите вы, а заботиться о том, что вы даете в отношениях или пока не даете. Может быть, вам повезло, в вас влюбился абсолютно чудесный человек, горит чувствами и сделал вам предложение. Ура? Не очевидно. Вопрос: а вы ему такая нужна? Обидчивая, не выдержанная, готовить не умеете… Представьте, он с дуру на вас женится — вроде бы радость, но через полгода он очнется, поймет что «попал» — и после этого попали уже вы. Чтобы не попасть в такую ситуацию, учитесь любить: учите себя теплоте, выдержанности и обычной человеческой благодарности, приучите себя заботиться об интересах любимого человека, и только тогда рядом с вами окажется тот, кто готов заботиться об интересах ваших.

Конкретная подсказка: обязательно вместе обговорите вопросник семейного договора, и уже во время этого обсуждения учитесь договариваться, думая не только об интересах своих, но в первую очередь думая о том, кого вы любите. Вы ведь — любите? 

А если вы не трусиха, если вы верите в себя и в своего мужчину, вы можете задать своему любимому очень крутой вопрос… Обычная девушка никогда без подсказки этот самый главный, самый серьезный вопрос не задаст, а вы — можете. Глядя мужчине прямо в глаза, спросите его серьезно о перспективах ваших отношений: «Скажи пожалуйста, сколько лет ты будешь меня любить? Цифра? Можешь ли назвать число лет, на которое я могу рассчитывать?» Как это ни странно девушкам, мужчины — взрослые и серьезные мужчины — такой вопрос понимают вполне. Если молодой человек от этого вопроса скис или странно удивился — он ещё не вполне мужчина, учтите это. А если вам на этот вопрос ответили серьезно, вы можете себя поздравить: рядом с вами настоящий мужчина. Вам есть на кого положиться.

А теперь — один из самых трудных пунктов: требовательность. Сейчас много говорят о безусловной любви, но это про другое и не сейчас. Неважно, вы уже поженились или это впереди, но у вас сейчас начало отношений, сейчас мужчина увлечен вами и готов ради вас на многое… Это золотое, редкое, уникальное время, когда он ищет, каким ему нужно быть рядом с вами, когда ради вас мужчина готов следить за собой и даже меняться: это время пропустить нельзя! А именно, следите за форматом: когда ваш любимый ведет себя как следует, как любящий и достойный мужчина, вы должны быть достойны его и дарить ему заботу, теплоту и радость. Но если мужчина позволил себе неуважение к вам, вышел за границы того, что вы считаете возможным, с вашей стороны должен быть мгновенный и жесткий протест. Мягкий по форме, жесткий по сути — но протест. Например, ваш любимый начал немного выпивать, вернулся к привычке курить — реагируем на это сразу в лоб, мы категорически против и в такой ситуации — никаких встреч! 

Но при этом звонить, писать, только не вообще трепаться, а держать эту тему в центре: «Я тебя люблю, я хочу с тобой жить, но мой муж не пьет и не курит. Да?»

Следите за форматом. Да, женщины боятся, да, такое им трудно выговорить вслух даже без никого, но если вы хотите настоящих перспектив и семейного счастья, вы должны научиться так говорить и так — требовательно! — себя вести. Справитесь? От этого зависит ваше будущее.

А можно ли при такой требовательном и сильном поведении женщины сделать мужчину главой семьи? Можно и нужно: при том, что в повседневных ситуациях вы прелесть и лапочка, мягкая и нежная, вы можете быть и другой, и если ваш мужчина ленится, тормозит и ведет себя не как мужчина, не как глава семьи, вы посмотрите ему прямо в глаза и спросите: «Это говоришь ты? Ты не справишься? Не верю. Мужчина с этим справится всегда, мой любимый мужчина — обязательно. Глава семьи, не тормози! Я пойду тебе делать компот, а ты потом придешь и расскажешь о всех своих победах. Короче, целуй меня и вперед! Мой мужчина — моя гордость!»

Не верьте, когда вам рассказывают, что мужчина будет сильным только в том случае, если женщина будет слабой. Это совсем не так. Когда-то сыграть слабую и беззащитную — это одно, это мужчинам нравится, но если женщина ведет себя так постоянно, это не просто плохо, это хуже самого страшно ужаса. Как ни странно, мужчины ненавидят слабых женщин, поскольку с ними действительно жить очень сложно.

Итак, можно ли так требовательно разговаривать с мужчиной? С настоящим мужчиной можно, он от этого будет вас только еще больше уважать. Только одно условие — такие разговоры и такой тон у вас звучит не чаще чем раз в месяц. А еще лучше — раз в полгода. Напрягать мужчин можно, но только при условии, что в обычном повседневном общении вы для него только радость и поддержка. Всегда довольное лицо и сияющие глаза, смотрите на него с восхищением, мягкий и не громкий голос, аккуратные некатегоричные интонации — разговариваете с ним с уважением. Не перечьте по мелочам, выучите волшебные фразы «Да, милый! Хорошо, любимый! Как ты скажешь, так и будет, родной!». Вместо того, чтобы выплескивать свои чувства и устраивать монологи, задавайте конкретные вопросы и слушайте, что вам отвечают.

Единственно — а вы с этим справитесь? Тут нужно за собой следить и себя контролировать. Для начала можете поставить себе очень простой и предельно конкретный показатель: каждый день вы должны минимум ДЕСЯТЬ РАЗ спросить любимого: «А ты что думаешь?» Попробуйте фиксировать каждый случай письменно: сделала… спросила… Ой, уже день прошел! — и поймете, что быть внимательной к своей речи вещь не такая простая. Да, а вам кто-то обещал, что счастье дается на халяву? Работать нужно!

Так вот: одна из главных вещей, которая отличает женщин, счастливых в замужестве, от остального большинства — это как раз понимание, что семья — это работа. Здесь должна быть дисциплина, тут не должно быть неконтролируемых эмоций, обид и тем более истерик. На работе вы себе этого не позволяете? Значит, этого не может быть и дома. У настоящей женщине две работы: одна днем, когда она работает на работе, и вторая вечером, когда она приходит домой. И вы понимаете, что для мудрой женщины вторая работа важнее. Это самая важная работа, где от женщины требуется профессионализм и внимательность. Внимательность к тому, чтобы быть Солнышком, чтобы не хмурить лоб, чтобы делать дела по плану, а не как вспомнилось в последний момент, чтобы заниматься спортом и заботиться о своем отдыхе, чтобы ложиться спать вовремя и быть всегда красивой. Когда бы на вас ни посмотрел ваш любимый — вы красиво сидите, у вас милое выражение лица, и вы — счастливы!

Попробуйте! Это более чем реальный рецепт самого надежного женского счастья. Читайте «Как стать хорошей женой» — и учитесь этой чудесной науке!

Счастья вам!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарий “Как выйти замуж счастливо?

  1. Спасибо Вам за эту статью!ох,есть о чём задуматься и над чем поработать уже будучи 6 лет браке …..особенно затронул вопрос требовательности:а как правильно требовать и возможно ли исправить,если уже допустила мягкость в некоторых сторонах поведения мужа —
    с которыми не согласна смириться и принять?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *