Как найти свое предназначение?

Blackbird (6)Добрый день всем! Сегодня я хочу объявить о новой рубрике #моепредназначение

В ней я буду публиковать статьи интервью, которые буду брать у друзей и коллег. Это люди которые сделали выбор в пользу любимого дела и нашли работу мечты.
Основная идея этой рубрики показать тебе, что поиск любимого дела это всегда труд, рост и постоянное развитие, иногда это дискомфорт и ломки в процессе. Что не бывает металлоискателя, арендовав который можно найти пару колечек в песке. Это всегда поиск, пробы и ошибки, но также это путь, который окупается счастьем, радостью и постоянным наслаждением собой и своей жизнью.
Верю, что рубрика подарит вдохновение и прибавит килло уверенности.
Сегодня в рубрике первое интервью, которое я взяла у своей подруги.
История Светы меня впечатляет.
От аудитора к инструктору по йоге. И вот ее история.
Света — сертифицированный преподаватель хатха йоги и йогатерапевт.
ИМ: Света,привет! Расскажи, как так получилось, что из офисного работника финансовой среды ты превратилась в востребованного и довольно популярного преподавателя йоги? С чего начинала? С какими трудностями сталкивалась? Это была твоя мечта? Как пришла к ее исполнению?
Света Селихова: Привет Ира! Спасибо за интерес к моей персоне. С детства я хотела работать с людьми, хоть и стеснялась этого. Еще в школе мне очень нравились биология, анатомия, но идти в мед. как-то предпосылок не было.
С чего начинала? Да с самого простого. Много работала в офисе, тогда это была одна из крупных аудиторских компаний, куда поступила еще во время учебы в институте. Образование у меня, кстати, тоже никакое не физкультурное — Факультет учета и аудита, Финансовый университет (а тогда это была Академия) при Правительстве РФ. Гимнасткой уж точно не была!))) Так что, как видишь, ничто не сулило…
Но, стоит отметить, любовь к относительно здоровому образу жизни у меня была с детства, папа передал. На работу я пошла с 4 курса, на 5 мы уже во всю работали, ездили в командировки, собирали информацию для диплома. Ну и сначала ты днем работаешь, вечером учишься, потом после окончания просто работаешь с утра и до вечера. В аудите уходить с работы в 6 вечера считалось дурным тоном, ну а работа по выходным как само собой разумеющееся.))))) Ну вот сама понимаешь, какая тут физическая активность и физическая форма — сидишь все время, постоянные плючки-печеньки, кофе по 3-4 чашки в день. Зарплата не сказать чтоб большая, о карте в фитнес клуб можно только мечтать. Вот в такой ситуации я оказалась придя на работу в офис. Спина заболела почти сразу, постоянное недосыпание, пониженное давление — вот неполный список того, что я тогда ощущала почти все время.
Йога тогда еще не была в таком тренде, как сейчас, студии можно было пересчитать по пальцам. Самой популярной была Федерация йоги. Вот туда-то мне и предложила как-то сходить подруга на класс йогатерапии, хоть немного размяться. Замечу, йогатерапия это самый простой уровень занятий, туда ходят даже бабушки и дедушки. И вот пришла я на это занятие, и была очень удивлена. Рядом со мной на ковриках сидели почтенные тетушки, и все, что мы делали им давалось легко и вполне изящно. Для меня же дотянуться пальчиками рук до пальцев ног, не сгибая при этом, колени казалось апофеозом гибкости! Именно тогда я поняла, насколько плохо я знаю себя, свое тело. Ну и ощущения внутренней тишины и порядка — вот, что больше всего, пожалуй, заинтересовало меня в себе после класса… И я буквально подсела, регулярная практика потихоньку давали плоды. Кундалини йога и аштанга виньяса для начинающих (уж что творили там эти начинающие!!!). Стоит также заметить, что в отличие от различных фитнесов йога покорила меня еще и своей простотой и доступности в плане денег и того минимума вещей, которые нужны для занятия — 5 тыс. рублей на месячный абонемент (2009-2010 гг.,сейчас цены, конечно, немного поменялись), любые штаны и майка и вперед! Вместе с укреплением тела росли и мои запросы. И тут Вселенная подкинула мне настоящее испытание — невероятная хатха йога в маленьком камерном зале в центре Москвы (Студия Yoga-mind), с полным ощущение, что все «для своих»! Каждый класс, как маленькое откровение, буря эмоций в течение, и полная тишина и умиротворение в конце. На следующий день после первого занятия у основателя студии Артема Чернышова я просто физически не смогла выйти из дома и первый раз в жизни пропустила рабочий корпоратив!
А дальше уже и вопроса выбора не стояло, куда идти вечером — в бар с коллегами или в класс. Могло измениться все: настроение, погода, работа, отношения, но каждый раз барахтаясь на коврике я заново обретала себя. Жизнь, кстати сильно меняется, если начинаешь переходить на более осознанный путь. Отношение к себе, отношения с мужчинами… Буквально за полгода я распрощалась с давно тяготившими меня отношениями, познакомилась с будущим мужем, короче жизнь забила новым ключом!
Преподавать, как понимаешь, я вовсе не планировала, занималась в свое удовольствие.
Потом на работе сократили половину нашего отдела, меня в том числе. Сначала расстроилась, конечно! Но, спасибо за поддержку мужу, у меня появилась наконец возможность реально задуматься над тем, а чем я хочу в этой жизни заниматься.
Дело в том, что я с детства боялась публичных выступлений, ладошки потели, все мысли уходили куда-то в область ниже крестца (в ягодицы, короче!)))), к горлу подкатывал ком и голос уходил куда-то в пятки. А тут ты каждый раз выступаешь порой даже перед совсем незнакомой аудиторией. Короче, как понимаешь, для меня самой большой сложностью было не встать в сложную асану или выучить ее название, а встать перед классом и начать вещать. Но, спасибо ребятам-преподам, нам давали и семинары по голосу, помогли, так сказать, разжать челюсти!))))))))
Вести первые классы я начала еще до окончания первой сессии. Сначала на заменах, потом на постоянной основе в родной студии, а потом и еще несколько студий оценили мое рвение!)))) Выпускной экзамен сдала без проблем.
Ну а дальше, с 2013 года я постоянно веду классы йоги, разного уровня, иногда до 5 занятий в день доходило. В среднем 3 класса в день, утренние, вечерние занятия. Веду йогу в офисах. Постоянно набираю опыт, знакомлюсь с новыми и новыми людьми, учениками, преподавателями. Сейчас йога стала очень популярной, занятия ведутся в парках, ни один городской фестиваль не проходит без занятий. И очень интересно и приятно быть частью этого. Очень помогли с точки зрения установления контакта занятия йогой в парках, ну и свои классы, конечно же!
Еще крайне важно постоянно учиться, узнавать что-то новое о своей деятельности. Я стараюсь посещать и йога конференции и мастер-классы хороших преподов. Сейчас получаю образование на Курсе йогатерапии в Санкт-Петербурге. Новые знания, меня это всегда вдохновляет. Ну и собственная практика, ты всегда должен развиваться сам, и тем самым подавать пример другим. Я так думаю, да.))))
Ира, тебе большое спасибо, что пригласила! Пожелать?! Конечно, я бы хотела пожелать всем, кто не решается или сомневается в себе, больше доверять Вселенной. Иногда сразу непонятно, что происходит в жизни. Но я четко уверена, все идет к лучшему. Главное делать все, что от тебя зависит, а дальше будь что будет. Не бояться прощаться со старым и встречать что-то новое..
ИМ: Света, еще раз спасибо тебе большое! Если вас заинтересовала история, познакомиться и позаниматься у Светы можно по расписанию;
Регулярные классы:
— Каждый вторник и четверг – 19:00 — 20.30 в Студии Воздух (https://www.vozduh-studio.ru)
— или понедельник, среда и пятница — 7.15 — 8.45, 11.00 — 12.30 в Школе каула йоги на Тургеневской и в те же дни 18.30 — 20.00 в Школе каула йоги на Семеновской (https://www.kaula.ru).
Семинары и интенсивы в августе:
— 27 августа в Школе каула йоги с 19.00 до 21.00 — «Чандра намаскар» (http://www.kaula.ru/meropriyatiya/27-08_chandra-namaskar)

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *