Как совместить мужа и ребенка?? (Часть 1)

Меня не интересуют марки колясок и памперсов, я не выбираю ребенку садик и спортивную секцию, я не глажу детские пеленки и не ввожу прикорм, потому, что мне чертовски лень готовить отдельные блюда, но меня очень сильно беспокоит один вопрос:

 

Как создавая привязанность к ребенку, не потерять привязанность к мужу? 

 XAOnK-li6bU

Пожалуй, самое сложное в материнстве – это совместить мужа и ребенка.

 

Можно сколько угодно писать про гормоны и материнский инстинкт, как способ отмазать себя от ответственности за близость с мужем. Но в этой статье я хочу написать про наши страхи, опасения и лень.

 

Есть такое понятие «женское болевое тело», впервые я прочитала о нем в гениальных трудах Экхарта Толле.

 

Любая женщина, обладающая сердцем, душой, интуицией и способностью любить, каждая женщина однажды испытывающая боль – могла почувствовать болевое тело.

Это спонтанные приступы тревоги и страха,  это то чувство потерянности и смятения сразу после родов. В пик родовой боли, женщина испытывает исторический страх умереть. Он не осознаваем и именно этот страх заставляет живот напрягаться и препятствует мягким и быстрым родам. Включается инстинкт призванный сохранить жизнь женщины. Так работает организм. Но многие об этом не знают. Не знала и я.

 

Хорошая новость заключается в том, что материнский инстинкт к большому счастью в 100 крат сильнее и способен подавить страх смерти, подавить, а не признать и проработать.

 

Именно поэтому роженица может быть неадекватной еще долгое время. Обычный поход в магазин или в банк может вызвать ужас, положение тела при ходьбе, рассеянный взгляд, мысли сбиваются в мешанину и т.д.

 

Но до того момента, когда женщина поймет, что ей нужна помощь, поддержка, или беседа -пройдет время. Время как известно нас не ждет, его нельзя поставить на паузу лет так на 5 пока мы переживаем после родовую депрессию и пока мы все это проживаем рядом с нами по-прежнему живет наш мужчина.

 

Стоит отдать должное современным мужчинам, которые живут хотя бы один день с женщиной переживающей адаптацию к новой жизни после рождения ребенка. Если он терпит и как-то помогает – это уже любовь и уважение.

 

Наш мозг, чтобы выжить, вытеснит все переживания и засунет поглубже, чтобы вы смогли жить дальше. В конце – концов облегчение наступит. У одной через неделю, у другой через год, но это произойдет. И вот скорость зависит от каждой конкретной женщины. Можно быть сильнее родовых программ нашего женского рода, нужно вытащить себя из состояния «девочки» в зрелую, принимающую решения — жить радостно, женщину! Можно!

 

Если мы хотим вернуться к живым и близким отношениям, придется признать все свои страхи, побороть лень. По-другому никак. Лично мне помогла терапия методом РПТ. Про РПТ я напишу в следующий раз, т.к. этот метод терапии заслуживает отдельного рассмотрения.

 

Итак, что можно сделать уже сегодня для ваших отношений?

 

Во-первых, осознать, что поле отношений по-прежнему наша ответственность.

 

Во-вторых, помнить, что никто и ни что не может поднять нам настроение – кроме нас самих. Поэтому важно уметь «самовостанавливаться». Знать, что вас радует, что делает на душе хо-ро-шо, давать себе поспать, сделать маникюр и т.д.

 

В-третьих, научится пользоваться временем. Теперь вас трое, а то и больше. И женское предназначение заключается не только в рождении детей, все мы хотим и дальше быть любимыми, получать различные эмоции и т.д. В дневной сон ребенка, можно заняться своим телом, медитацией, внешностью. В ночной сон уделить время мужу.

 

Раз, два, три. Осознали свое влияние на отношения, перестали перекладывать ответственность за свое настроение, научились экономить силы и восстанавливаться. Такую женщину, никакой муж не оставит без внимания и поддержки.

 

В следующий раз, я могу привести пошаговую инструкции возрождения сексуальной жизни после родов, возвращение конфетно-букетных обнимашек, но главное – это ваше намерение и желание счастливых отношений. А также, действия, а не тупое ожидание.

 

С Вами была, Ирина Маслова

Ваш проводник с счастливое материнство:)

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарий “Как совместить мужа и ребенка?? (Часть 1)

  1. Как вы справились со сложившейся ситуацией? У меня такая же история. Свекровь без конца навязывает мне ребенка мужа от первого брака. я уже просто ненавижу и свекровь и этого ребенка, который все делает из-под тишка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *