Кейс: «Жми, пока не заболит…»

Весна 45-го…

После выполнения задания, группа летчиц Советского Союза пролетала над освобожденными землями Белоруссии. Женщины — пилоты смотрели на сожжение дотла родные села и стертые с лица земли города. Груды пепелища заставляли сердца отчаянно ныть, а на глазах наворачивались слезы. Лишь изредка можно было разглядеть миниатюрные фигуры выживших людей. Каждая думала о цене, которую пришлось заплатить за победу.

Вдруг, один из самолетов начинает отклоняться от курса и критично быстро снижаться.

Командующий группой по рации призывает пилота вернуться в строй. Но женщина не отвечает, продолжая снижаться. Командир принимает решение следовать за ней…

Приближаясь к земле, женщина пилотируемая самолет открывает люк и кричит: «Мамааааааааа я жива…..» и снова набирает высоту…

Эта история основана на реальных событиях. Это единичный случай, когда женщина не понесла жесточайшее наказание нарушив устав. Ни один генерал не смог отправить ее в штрафбат.

Женщина в течении 2 лет не получала от матери письма, узнав, что ее село было полностью уничтожено немцами, потеряла надежду увидеть ее вновь…
Но неведомая сила заставила ее посмотреть вниз и в горстке выживших увидеть свою мать.

Мама – самое важное слово на свете; материнская безусловная любовь – самое важное чувство на свете.
Эта история показывает, как остро мы нуждаемся в материнской любви и признании…

Кейс

Клиентка пережила физическое насилие в 19 лет.
Последующее отвержение мужчин и интимной близости привело к удалению яичника и всех репродуктивных органов в 25 лет. На момент обращения клиентке 41 год.

Запрос: «проработать страх насилия, брезгливость, отторжение, тошноту при мысли о мужчинах, также чувство вины от того, что клиентка испытала удовольствие во время насилия.»

Проработка самой травмы заняло не много времени. Была выявлена связка: напряжение – боль – удовольствие. В следствие этой связки, женщина всю жизнь испытывала боль во время интимной близости. Врачи как один ставили диагноз – голова.

Когда произошло насилие, у женщины это был первый интимный опыт. В 19 лет тело женщины уже готово к близости. На уровне тела, женщина получила удовольствие, но учитывая ситуацию, на уровне головы – страшные мучения. Всю дальнейшую жизнь она искала бессознательно повтор этой ситуации. Чтобы через боль, принуждение и напряжение испытать удовольствие.
Когда были признаны инстинкты и обнаружена данная связка, желаемого облегчения клиентка не получила. Да, теперь думая о мужчинах и представляя близость с ними, клиентка больше не ощущала брезгливость и тошноту. Но в душе осталась пустота.
На этом сессия закончилась.

Но я решила проявить инициативу. Нажать там, где болит.

И задала вопрос: кто из твоих близких эмоционально холодный человек, который принуждал тебя к чему-либо. Ответ был: мама и море слез.
Стало очевидным, нужно работать над отношениями с мамой.
Я беру на себя ответственность и прошу клиентку пойти в эту тему уже на этой сессии.
При первом же погружении в историю, мы выходим на ранее воспоминание, связанное с мамой.
Ситуация была похожа на ту, которая произошла в 19 лет. Ночь, страх и нет поддержки (без подробностей).
— — — — — — — — — — — — — — —
Женщина находясь рядом с эмоционально холодной матерью, без проявлений любви и заботы, привыкла думать, что — это любовь.

Случившаяся с ней ситуация (насилия) лишь следствие опыта: жить без ощущения материнской любви.

В данном случае я проведу пакет сессии на исцеление отношений с мамой, направленных на то, чтобы в искусственно созданной ситуации клиентка почувствовала безусловную любовь от мамы в том виде, которая ей необходима.

Я бы могла закончить работу на проработке травмы насилия. Но иногда я выхожу за рамки своего же кодекса, из желания помочь человеку встретиться с самым болезненным и сложным. Отношениями с мамой…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *