Кейс. Освобождение от прошлых связей.

razvod_rebenok7 лет эмоциональной зависимости от мужчины тирана. В течении 7 лет романтика и любовь сменялись рукоприкладством, оскорблениями и давлением. Преследования и угрозы в случае попытки разорвать отношения.

На момент обращения клиентка не состояла в отношениях с этим мужчиной 2 месяца, он никак не проявлялся, но у женщины был страх преследования.

Мне было понятно, что нужно прорабатывать не эти отношения, а смотреть в прошлое. Но у девушки не было опыта консультирования с психологом и поэтому даже предположений не было. Пока она не произнесла: «я боюсь быть не нужной»

Я спросила: «кому она боится быть не нужной? Маме или папе». Дальнейшая беседа определила, что у женщины отец-тиран, который держал мать в страхе и напряжении 10 лет брака. При разводе он забрал дочь и не разрешал ей видеться с мамой.

В 10 лет девочка уяснила, что ссоры, давление, агрессия и запреты – это норма в отношениях. Первого мужчину привлекла из этого убеждения.

Проработав страх быть не нужной при разводе с родителями и ее обиды на отца, мы полностью убрали переживания, связанные с этим мужчиной.

— » Мне стало легко и спокойно, я не боюсь его совершенно, даже могу представить себя с другими мужчинами…»

Девушке еще предстоит работать над ее реакциями, поведением и отслеживать из каких убеждений она привлекает мужчин. Но оптимистичное начало положено.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *