Кейс. Случай из практики РПТ

images (4)Часто встречаю у клиенток страх мужчин, страх вступать с мужчинами в отношения.

Начиная сессию я уточняю, реальный это страх или мнимый. Задаю вопрос: « Что случится самого страшного, если мужчина подойдет к тебе…знакомиться, спросить что-то, заговорит?»

Обычно, женщины отвечают, что ничего страшного не произойдет. Значит — страх надуманный.

Иногда, есть страх отверженности или успеха. Тогда разбираем именно его.

Но на последней сессии я столкнулась с настоящим страхом смерти.

Ты боишься быть слабой? Что для тебя означает слабость?

Чаще всего, женщины просто озвучивают тренинговые фразы, например, если я буду слабой меня могут обмануть, я не смогу себя отстоять, и я решила быть с-и-л-ь-н-о-й.

Но то, что я выявила у клиентки реально не давало ей жить.

Запрос был: «я боюсь, что не смогу обеспечить семью и поэтому не даю мужчине рядом с собой расти по деньгам, не верю, что он может нас обеспечить».

При дальнейшем уточнении запроса, мы вышли на травмирующую ситуацию в возрасте 7 лет. Женщина пережила такую мощную обиду и бессилие, что даже не помнила этот эпизод без помощи элементов гипноза.
По семейным причинам, девочку забрали из спортивной секции перед самым важным соревнованием, принять участие в котором она не смогла. А команда победила.

От бессилия изменить ситуацию у девочки сформировалась связка: «если я буду слабой и не буду контролировать все в своей жизни – я умру». Такая связь определила ее модель поведения на всю жизнь. Женщина много достигала, но в самый важный момент все рушилось. Не было красных дипломов, медалей и гонораров. Почему? Потому что тогда бы она могла встретиться с той страшной обидой. А это равнозначно смерти.

Мы были очень рады, что она позволила коснуться этой травмы и теперь я не сомневаюсь, что женщина успешно применит все техники по привлечению мужчин.

Такие случаи встречаются достаточно часто. Слегка касаясь подобных переживаний, участник тренингов решает не продолжать работу. Винит не правильно построенную программу, тренера, технические моменты. Находит причины, чтобы не прорабатывать самое важно.

Но часто — это правда самособотаж на встречу счастью. Как определять мнимый у тебя страх или реальный, я написала в самом начале.

Теперь просто твой выбор.
С Заботой о тебе.
(с) Ирина Маслова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *