Когда деревья были большими…

strich_volosy_rebenku_v_godВ детстве я мечтала быть парикмахером. Мне очень нравилось ходить с мамой к мастерам, мамочка прививала мне стремление к красоте с 3-х лет.

Они собирались большой компанией подруг и приглашали парикмахера к нам домой. Звонкий смех, запах кофе и шоколада. Это были чудные женские посиделки с целью поправить свою внешность.

Мне казалось, что это самая важная профессия. Помогать женщинам быть красивыми.

И тогда, я решила – буду парикмахером. На вопрос кем хочу быть я всегда знала ответ.

Это желание было достаточно сильным до 9 класса. В 16 лет родители подарили мне набор книг Н.И. Козлова и сказали, что психолог самая важная профессия – исцелять людей и помогать им быть увереннее.

Прочитала книги за пару дней, пришла к папе и сказала, что согласна с их мнением, но хочу быть парикмахером. На что папа сказал: — «только через мой труп»… Дело в том, что родители никогда меня не предавали, не унижали, не прессовали. Я всегда была для них самой красивой и гениальной как бы я не поступала. Тогда, я тоже им поверила. Пошла получать образование психолога.

Но затаилась во мне мечта, как-то реализоваться и в стиле.
Сейчас, спустя 10 лет. Я поняла, почему в своей работе я начинаю с внешности. Многим я провожу дополнительные консультации по имиджу, до сих пор считаю, что это очень важно.

Сначала внешность, красивые волосы, красивая одежда, красивая подача себя. Потом, на основе того, кого и что ты привлекаешь уже делать разбор глубинных процессов.

Имидж в моем исполнении, это не набор практических техник, это выявление заложенного природой стержня и стремление подчеркнуть именно это. Так как часто, женщины подчеркивают свой невроз. Например, я такая сильная и хочу быть успешной. В этом случае женщина покупает черные вещи грубой текстуры, дополняет тяжелыми аксессуарами. А люди ведь чувствуют противоречия и не верят.

Кстати, еще я хотела быть милиционером. И даже подумывала поступить в академию внутренних дел. Но решила, что не женское это дело. Однако, моя экспертность в невербалике как раз из этой мечты. Выявлять намерения человека по сигналам его мимики и жестов особая романтика для меня.

Кем ты хотел (а) стать в детстве и как это реализовалось во взрослой жизни?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *