Москва — это зеркало души

ZiiEfTccFIs

В 3 года у детей случается первый кризис в развитии, у него даже есть имя «Я сам!». Удивительный период в жизни человека. Бесстрашно и радостно ребенок отстаивает свои границы и завоевывает новые просторы коридора и комнат. В песочнице уже не банальные лопатки и пасочки, а воспроизведение сложных взрослых отношений. Вспоминайте: «Дочки-матери», «Я + Ты». Дети выбирают себе новые имена, наряжаются в родительские одежды, впервые плачут от любви и злятся на друзей.

Ровно 3 года необходимо коньяку, чтобы приобрести мягкую выдержку и согреть человеческую душу в суровый зимний день.

Что происходит с любовью в течение 3-х лет, достаточно тонко и подробно описано в одноименной книге и экранизировано в слегка нелепом фильме. Ясно одно, после 3-х лет все только начинается….

Сегодня, ровно 3 года как великий город Москва принимает меня в своей суете, безликости, скорости и мощи.

Именно сегодня хочется подвести итоги трехлетки. И ведь есть что вспомнить, что сказать, о чем погрустить и порадоваться.

Никогда не понимала нарицательные возгласы в адрес Москвы. Ужасные истории про кражи, безразличных людей, падения и позорные возвращения на родину. Изначально я влюбилась в этот город и люблю его до сих пор. Москва она ведь наше зеркало. Замечали, быть может, когда в душе птицы поют, дела делаются и близкие люди – действительно близки —  Москва приветлива, пробки рассасываются, люди не опаздывают к тебе навстречу, погода не изменчива. В эти дни замечаешь красоту архитектуры по красной ветке, ярких людей с чистыми глазами, воздух даже чище. А если в душе кошки скребутся, т.е. мы сделали все для того, чтобы кошки эти не мурчали, а именно скребли и выли – то и Москва озлобленна, дождлива, мстительна, раздраженна. Москва – это просто зеркало души.

Сегодня, я как те дети, осваиваю новые просторы; как тот коньяк, приобретаю выдержку и мягкость; как та настоящая любовь – не присваиваю, не обижаюсь, берегу и не оцениваю.

Я хочу сказать СПАСИБО всем моих знакомым и близким людям, кто так или иначе поддерживал меня в начале пути, когда я только приехала на первое свидание в Москву. Скажем, мы друг другу понравились. Потом было второе, третье и город предложил мне перевезти к нему вещи.

Дальше? Конфетно-букетный период – волшебные знакомства, реализация желаний и начало воплощения моего любимого дела – тренерство.

Я хочу сказать СПАСИБО всем, кто был со мной рядом в странные и сложные дни становления отношений с Москвой, самой собой, другими людьми. Вы поддерживали меня безоценочно, как родители – хвалили за небольшие заслуги и просто были рядом в моменты взлетов.

С Вами я выросла, нашла свое любимое дело, нашла себя!

Боюсь подумать, как бы сложилась моя жизнь, если бы я не отозвалась на приглашение просто приехать погулять на 7 дней в столицу. Не было бы столько радости, испытаний, удовольствия, не было бы этих знакомств и воспоминаний.

Слушайте голос своей души, она всегда знает – как лучше! Не сомневайтесь, следуйте за мечтой, все реально, все возможно! К счастью я прожила эти выражения всеми клеточками себя и для меня эти слова не просто статусы вконтакте. Желаю и Вам пройти воистину ВАШ путь.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *