Обычный день идеальной жизни.

wpid-wklAwErsKmgМы встретились в аэропорту Внуково.
Кажется, что такие особенные встречи могут происходить только в уютных и маленьких местах, где нет места гротескности и лишней суете.

Я ждала свой рейс в Турцию – это было первое путешествие заграницу. Хотя все было включено, я все-таки волновалась. Мои мысли оборвались вопросом женщины, которая незаметно появилась рядом.

— Сразу видно, Вы мало где бывали?

В любой другой ситуации я бы спросила, почему она так считает, но сейчас, я не могла оторвать свой взгляд от светлой женщины лет 40 с игривыми глазами маленькой девочки. Все в ней было как-то …просто и величественно одновременно. Я не запомнила в чем она была одета, как были уложенный ее волосы. Она ни разу не заглянула в телефон за время беседы, не взглянула на табло авиарейсов. Ничто не беспокоило и не отвлекало ее от меня… Иногда, она делала паузу, выдыхала и казалось улетает в свое волшебное состояние – единства.

— Здесь, в России мой родовой дом, — не ожидая моего ответа, продолжила женщина:

— Мы живем большой семьей далеко от Москвы и каждый год в апреле встречаемся все вместе, чтобы поделиться новостями, радостями и счастливыми историями. Второй наш дом находится в Швейцарии. Не потому, что это самая богатая страна, как ты могла подумать, а потому, что это место силы моего мужа.
Я молчала и просто слушала, удивляясь невероятному спокойству и силе духа этой женщины. Кира, так ее звали.

— Вдохновение всегда живет внутри. Мое вдохновение просыпается, когда я бываю в родных местах. Одним таким местом для меня является Марокко. Но не все королевство, а рынок.

Рынок в Марокко – место, где не уместен торг. Как и в жизни. Я прихожу туда за самыми вкусными финиками. Надеваю такую же одежду, как и у местных женщин. Кафтан, украшенный орнаментом и сандалии на высоком каблуке, украшенные золотой мишурой. Я сливаюсь с местным колоритом и традициями. Вечером я возвращаюсь в отель, где меня уже ждет его владелец. Маленький и добрый старик. Когда спадает дневная жара, мы садимся в уютной беседке и пьем холодный чай с финиками. Это он научил меня выбирать самые сладкие.

В одной такой беседе старик рассказал мне, что всю жизнь мечтает попасть в особый и никому не известный храм в Непале. Он находится глубоко в горах, прихожан там почти нет. Не коснулись его стен сотни туристов, не найти его на рекламных буклетах. Но старик не может оставить свою огромную семью без обеспечения и отправится туда.
И тогда, я пообещала ему, что найду этот храм и привезу весточку от хранителя.

В этот же вечер я вылетела в Катманду.

Утром отправилась в горы с проводником и через сутки стояла у стен храма. Там я получила множество источников для вдохновения. И по возвращению закончила рукопись своей книги.

В России я была 4 дня, встречалась с родственниками и презентовала книгу для женщин. О том, как жить чувствами. Вот она…возьми.

— А куда Вы летите сегодня? Робко спросила я, ошеломленная тем, как женщина живет по сердцу и зову души.

— В США. Теперь я хочу почувствовать разные настроения штатов. Путешествовать буду на автомобиле. Через месяц встречаюсь с детьми и летим к мужу в его берлогу)))

— Это же сколько нужно денег на такую жизнь?

— Деньги есть, они уже не имеют значения. Когда будешь жить по зову сердца и души, деньги будут всегда. Вот и мой рейс, хорошего тебе отдыха!

Я не встречала больше женщин, подобных Кире.
Свободная, живая, простая. Важно отметить, что простота была во всем. В манере общения, в мимике, одежде. Она была свободна от стереотипов и мнений окружающих. Мудрая, свободная писательница. Тысячи женщин прочитав ее книги или прослушав лекции обретали внутреннюю уверенность и свободу в чувствах. Кира делала это не для славы, она делала это для себя.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *