Пересказ о (царевне) лягушке или преимущества выхода из зоны комфорта

914Жил – был русский мужик, и было у него трое сыновей. И решил как-то мужик ЖЕНИТЬ своих деток. (От автора: Ну какой отец не желал бы хорошую невестку..ну хотя бы не хуже своей жены).

Решено-сделано. А надо отметить некую странность у отца. Сыновья то знали, а вот читатель, прочитав, удивился способу поиска невесты.

И пустили свои стрелы сыновья, на три стороны. Старший сын отхватил боярыню – дочь депутата. Средний, попал в киоск торговца – лавочника.  А вот младшенький….о младшем боле развернуто поясню.

А начнем с территориальности и климатического положения России, а короче есть расхожая поговорка: « В России две беды – дороги и дураки».  В корне я не согласна! Климат – дожди, морозы, чернозем, глина. Дороги как бы их не строили, превращаются в ямы, которые объезжают, порождая другие дороги, а следствие РОССИЯ богата дорогами. Дураки – какое бы образовании не получил НЕПРИЕМЛЕМО, жизнь переучит – если не дурак.

Так вот, младшенький далеко был не дурак, это я утверждаю как специалист. Но…дуракам закон природы не писан.

Иван специально стрелу послал в болото, ну не хотел жениться! Создание семьи – это серьёзный шаг. Это работа, деньги, отселение из отчего дома (младший уходит) БЕДА! Но его ждало разочарование в виде лягушки.

О лягушке: жила себе беды не знала, ловила мошек, квакала на луну, спала завернувшись в мягкую тину и вот…стрела. Лягушка задумалась – это перемены в жизни. Возможность выбраться из болота в люди, попасть в свет. Одним словом после разговора Ивана с лягушкой, они решили, что надо попробовать. Тем более Ивану лягушка ничего не будет стоить, а отец оставит его в доме, как убогого – неудачника. Но…сказка неожиданна своими поворотами.

Грянулась лягушка оземь, сбросила шкуру и обратилась в красну – девицу. От автора: это как же надо было «разбиться в лепешку», «вылезти из шкуры», чтобы выбиться в «люди». Всевозможные способы нам демонстрирует телевидение в мыльных сериалах. Но вот она – красна девица. Опешил Иван «что ему с ней делать», побежал к отцу за советом и решил отец помочь сыну и ну, давать задания. А красна девица все выполняет, как говориться в пословице, и жрец, и жнец и  потехам молодец. А тут изгложенные завистью жены братьев, затеяли возню, интригу, убедили Ивана, прокрался он к шкуре лягушачьей. Беда!

Закатила истерику красна – девица, шкура то не простая, а заморской работы. Иван то дурак не проконсультировался у профессоров, а то бы знал, что все мутанты в полнолуние возвращаются в свои личины. И унеслась за три девять земель красна девица за новой шкурой.

Автор покопалась в википедии в поисках «три девять земель» все сошлось, улетела в Китай, через Среднюю Азию, «помогли гастробайтеры». Вытолкал отец младшенького сына за ворота, с посохом, искать лучшей доли. Ничего Ивану не оставалось, как пуститься в долгую дорогу. В странствиях русский, как правило, набирается ума разума, вот и Иванушка прошел народный университет. Сказка описывает все возможные препятствия, но русскому не привыкать, к тому же, не забывайте Иванушка дурак, а дураков жалеют даже в Китае.

Вернулся добрый молодец из Чины, богатый, с невестой, раскосой красавицей и не сметными товарами.

И зажил Иван с царевной лягушкой в мире и достатке, а в полнолуние относил ее к болоту, порезвиться, отложить икринки. Своих то детей не удалось нажить. «Генетическая не совместимость».

Мораль всей сказки:

Зона комфорта – тормоз развития. Нужно найти в себе силы, как это сделали герои народной сказки, и идти вперед! Ведь долгое пребывание в любых благоприятных условиях, лишают человека мотивации к росту, стремлению к  лучшему и вообще что-то делать. И эта тенденция распространяется на все сферы жизни! Во-первых, здоровье – если не поддерживать иммунитет в тонусе, то он расслабиться и при малейшем раздражении сдаст позиции — вы заболеете. Если неожиданно, как собственно и сейчас, наступит кризис, то вы можете остаться без работы и средств существования. Во- вторых, отношения – засиживаясь в зоне комфорта, влюбленные перестают развиваться друг для друга, совершать поступки. Бездействие приводит к скуке и разрыву отношений. И таких примеров можно привести огромное количество, но будет ли от этого польза? Дорогие друзья я призываю Вас всегда держать себя в тонусе, всегда стремиться сделать себя лучше и мир вокруг Вас более упорядоченным и прекрасным. И никогда не останавливаться. Ураааааа!

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *