ПРАВИЛА НЕ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ПАРТНЕРА

Рисунок2

Вот свод правил НЕ правильного выбора спутника жизни.
1. «Мама погнала замуж».

Бросить того парня, ради выбора мамы. Она мудрее, старше ну и он экономист все-таки, а не бармен как мой Сергей, выйду за него, а с Серожей буду сексом заниматься время от времени.

2. «30 лет пора было определяться».

Невозможно уже выдерживать давление социума, картинки и статусы в соц. сетях не дают уснуть спокойно.

3. «Хотела ребенка».
Что-то внутри меня вдруг щелкнуло и часики затикали, я прям всем нутром захотела малыша, осталось только папу для него найти. Ну и нашла…

4. «Забеременела».
Я не знаю, как так вышло, но решила, что после рождения ребенка все изменится. Он станет ответственным, надежным, заботливым и богатым одновременно. А он…

5. «Чтобы съехать от родителей».
Давили старики, что ты мол не состоялась и сколько мы будем тебя кормить, вот и решилась, переехала, ну а дальше закрутилось. Копили на Мальдивы. Расписались и поехали на острова и это был единственное радостное общее событие…хотя уже там мне было скучно и одиноко…

6. «Чтобы было как у всех».
Тихое семейное дупло, ой, гнездышко, конечно. Мне казалось, что у меня все как-то через одно место. Ну фитнес, ну работа, ну подруги по пятницам, ну откаты, закаты, отчеты, переучеты, думала, что выйдя замуж все обретет смысл. А в итоге добавилась рутина, ссоры и вообще это отвратительно…

7. «Хотела, чтобы обеспечивал и решил все мои проблемы».
У меня была ипотека/долги/мама болела и т.д. а он неплохо зарабатывал, показался, успешным. Только в браке не дает денег, не дарит подарки, даже не платит за квартиру.

8. Назло бывшему
Саша не звал меня замуж, а я нашла того, кто позвал. Хотела насолить, но все как-то вышло из-под контроля, упустила я ситуацию. Теперь по тому скучаю, этот надоел.

9. Чтобы забыть бывшего
Мы поругались сильно и расстались, может и можно было помириться, я этого хотела, но гордость не позволила или дурость, я нашла ему замену и вышла за него…но не забыла.

10. Чтобы был круче, чем бывший
Я любила другого, но он не рос по деньгам и не развивался, а я нашла того, кто был в разы круче, только вот любви нет.

11. Чтобы был постоянный секс и с кем завернуться в плед холодной осенью.
Секс был, плед был. Больше ничего нет.

12. «Я сразу видела, что он плох, но думала «сломаю», «перевоспитаю», «выхожу».
Ничего не изменилось, все то, что бесило вначале утроилось и теперь просто нет сил и разводиться страшно.

А мне страшно читать такие письма, а еще видеть реально такие истории в жизни подруг.

Вика была дочкой влиятельных родителей, получила отличное образование и опыт путешествий. В маленьком городе не было ей ровни на ее взгляд.
Девушка кутила, отрывалась, могла многое себе позволить. Не думала о последствиях, просто прожигала свою молодость. Но в какой-то день ее будто подменили.

Вика предстала перед обществом настоящей ведической женщиной. Хозяюшка, длинные юбки, грамотная и робкая речь, бросила курить и пить, стала просто образцом поведения.

Я тогда поняла, Вика хочет замуж.

Выбор пал на Славика. Статный, славный парень. Для многих Галь и Наташ маленького города лакомый кусочек, но не для Вики. Для Вики он изначально был не до и еще бы.

Во всем Славик не дотягивал, но Вика решила – подтяну! Одену, на работу устрою, манерам обучу.

Я бывала в их доме в обеденное время. Славику подавали различные блюда, посыпали петрушечкой, да ложечку сметанки, а вот и сухарики прям из духовочки. Квасок, компотик, чаек с печенками, отправляли отдохнуть перед телевизором, с друзьями поболтать.

Славик свою ношу нес достойно. Выдержал свадьбу на американский манер, с аркой, голубями и видео презентацией. Исправно делал Вике ребенка, терпеливо нес трудности беременности, потом заботился как мог.

Но с каждым днем Викин взгляд тух, силы уходили, моя зайка давила слезы в душе под музыку, пряча от всех свидетельства своего НЕ правильно выбора.

Ведь со стороны это была образцовая семья и только она знала, что внутри отношений – игра, пластилин и тоска.

Вику хватило на 5 лет. Потом безапелляционный развод. И если 5 лет назад она слушала всех и вышла замуж под давлением, то в этот раз она рвала и метала и затыкала всем рты.

Случился перекос, выброс агрессии и всех зажатых эмоций за 5 лет. Это было страшно.

Шансов спасти отношений у Славика не было, как и у вялой придиванной собачки, с которой если не хотят идти гулять, бросают полотенце.

К слову, Славик хороший мужчина и многие другие женщины будут искренне с ним счастливы, но не Вика, ей изначально нужно было совсем другое.
___________________________________________________

Не правильный выбор мужчины, как шпора на пятке.
Пока ходишь на носочках, вроде терпеть можно.
Но только станешь на полную стопу, чтобы передохнуть или расслабиться, как в миг получаешь острое и резкое напоминание о том, что предала себя кода-то очень давно…

(с) Ирина Маслова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарий “ПРАВИЛА НЕ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ПАРТНЕРА

  1. Как бы еще понять, какой выбор правильный. Если и лет за 30, и семью хочется с сексом вместе, а того самого человека рядом нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *