Профилактика детских стрессов.

ilfeBLGhwhIРебенок в силу возрастных особенностей — не может переваривать всю входящую информацию, все то, что он не понял, не прожил капсулируется в такой особый эмоциональный контейнер.

Если вы научитесь помогать ребенку этот контейнер освобождать, в будущем можно избежать множества проблем.

Во-первых: ребенок в раннего возраста научиться выпускать лишний пар экологично, что позволяет не накапливать агрессию, злость и прочие разрушающие психику эмоции.

Во-вторых: ребенок интуитивно понимает, что и хорошие и плохие эмоции — это он. И что это нормально чувствовать разные чувства.

Итак, просмотр мультфильмов, случайная ссора родителей, ситуации на улице и т/д может спровоцировать повышение тревожности у ребенка.

Я стараюсь провоцировать «выпускание пара» как раз в тот момент, когда дочь в прекрасном и игривом настроении. В этом и суть профилактики.

На прогулке:(для детей от 2 лет)

1. Возьмите ребенка на руки и предложите ему позвать лесника, чтобы он показал вам, где растут грибы, к примеру. Зовем очень громко со взуками: а, о, у, и, е, я, ыыыыы Практически вы орете вместе с ребенком, но для него вы просто кого-то зовете или слушаете свое эхо.

2. Если встретила яма. Спросите ребенка, как вам не попасть в нее. Обойти? Перепрыгнуть? Может упасть в нее? Помогайте ребенку соображать и искать решения в трудных ситуациях.

3. Шуршим листьями — осенью, бросаем снежки — зимой и т.д. Каждый бросок сопровождается громким: ура или тыдышь и т.д.

4. Можно сходить в бассейн или активное занятие. Важно подключать голос, заставлять ребенка кричать, но чтобы не испугать.

Итак, физическая активность, кричание в игровой форме — это то, что вам нужно.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *