[Пятничные сопли] Что делать со слабым мужчиной?

Пятничные сопли — это мое настроение в конце рабочей недели, когда хочется поразмыслить, иногда погрустить, и всегда — пообщаться со своими подписчицами. Без практик и мероприятий. По душам. 

Покупая воду в супермаркете, в тот момент, когда кассир (мужчина 45 лет с густой копной блестящих волос) не успел поинтересоваться, нужен ли мне большой пакет, я тихо прошептала: “Какой же ты жалкий”.
Как и тогда, когда мой единственный однокурсник-мужчина в группе не мог ответить на простейшие вопросы преподавателя.
И особенно — в тот день, когда я поняла, что на выпускной придется пойти в прошлогоднем платье моей подруги из-за слабости моего отца и невозможности приобрести мне новое.
“Какой же ты жалкий”, “Какой же ты слабый”, “Зачем ты сдался?”
99
Раньше я тоже делила мужчин на сильных и слабых.
Слабых, разумеется было намного больше. И чем активнее я укрепляла свой характер, тем реже встречала сильных.
Сейчас я вижу картину совсем по-другому.
У меня есть друг. Он большой, красивый, служил в армии, работает в газпроме. Постоянно учится и развивается. Идеальный кандидат, да?
Но вместе с тем он совсем не богат, живет с родителями в далеком Подмосковье, холостяк.
Идеальный ли?
Вот, что нужно обязательно иметь в виду, чтобы не ошибиться, оценивая мужчину
У мужчин есть четыре основные стратегии, через которые они достигают результатов в жизни.
  1. «Достиженцы» выдают инструкции логически и системно, нацелены на действия и на результат.
  2. «Отношенцы» получают желаемое через отношения, по-женски. Такие часто говорят: «Кися, тут Серега приехал, домой не жди».
  3. «Властники» — тираны, контролеры, которые подчиняют своей воле все живое.
  4. «Идейники» — рядом с таким, ты можешь пахать в три смены, а он будет лежать на диване и обдумывать супер-идею по запуску стартапа. И самое удивительное, что если дать ему отлежаться пару дней, идея может выстрелить.
Подвох заключается в том, что у одно мужчины в разных сферах жизни преобладают разные стратегии. В бизнесе он может быть отношением и решать все дела через посиделки и вечные разговоры. А дома может быть властником, раздавая приказы, указывая на грязные тряпки и недосоленый суп.
Так что же делать, если твой мужчина — типичный «отношенец»?
 
Вернусь к моему другу. Он — мужчина, это неоспоримо. Все-таки армия и «Газпром», это что-то да значит. Но на фоне властников он теряется, потому что все в жизни получает по-женски.
И таких мужчин сейчас — большинство.


Но если в мужчине много женской энергии, это не значит, что он — не мужчина. Это значит, что ему нужно помочь раскрыть эту свою часть. Нужно показать, что он может быть эффективен через женские способы достижения цели. Нужно разрешить ему быть собой, сплетничать, играть в игры, тупить, есть мороженное и ничего не делать.
«И что, пусть он и дальше ведет себя, как баба?» 
 
Пойми, что только отдавшись тотально женскому внутри, такой мужчина может выйти в мужскую энергию.
Как только он научиться по-женски получать деньги и связи, как только он получит первые деньги, первое восхищение и результат — только тогда он сможет вести себя как мужчина в традиционном понимании слова. Дай ему получить мужское (признание и восхищение) так, как он умеет, прежде чем требовать подвигов.
А отрицая, подавляя творческое, спонтанное, интуитивное начало, такой мужчина не имеет возможности встретиться со своей другой стороной.
Женщина поступает очень глупо, если забивает эту его часть. Если она запрещает ему играть в игры, есть сладкое, дурачиться, красиво одеваться, и требует ежедневных подвигов и рывков.
Пойми, это — насилие. Для мужчины женского типа сделать волевое действие — смерти подобно. Зато сплести интригу, заключить сделку через отношения он сможет мастерски.
В конце-концов какая разница, каким способом он зарабатывает деньги? Главное, что это — не наркотики и не проституция.
Как же использовать такую особенность с выгодой для отношений?
  1. Бери мужчину с собой на мастер-классы, танцы, встречи с подругами
  2. Предложи завести свой блог
  3. Купите вместе сертификат на маникюр
  4. Покатайтесь на лодке по каналу
  5. Напишите совместную сказку
  6. Обсуждайте, говорите, общайтесь бесконечно
  7. Подберите в магазине новую и красивую одежду
Я уже слышу ваши мысли, мои дорогие: “А не распустится ли он вобще?”
Может и так. В конце-концов, мужские качества в должен воспитывать отец или наставник. И если уж выбрала «женского» мужчину — получай удовольствие.
Такие мужчины — лучшие повара и дизайнеры. Они — чуткие, чувственные и участливые. Эмпатичные и душевные. Возможно, именно это тебе и было нужно на момент встречи с ним?
Попробуй сделать так, как я описала, в качестве эксперимента. Будь уверена, мужчина станет намного успешнее, если он — такой.
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *