Связь с родом.

mzMg5MCF4J4У меня экзистенциальная грусть.

Почему у нас утрачена связь с нашими предками?
Кому это было выгодно, загнать нас в потребление и эгоизм, сконцентрировать на удовлетворении животных инстинктов и зациклить на потребностях?

Грустно.

Очень грустно от того, что чтобы восстановить связь с родом нужно платить специалисту и проводить традиционные семейные ритуалы наедине с собой под присмотром терапевта за плату.

Куда пропали семейные обеды за большим, деревянным столом. За которым мы бы вспоминали ушедших, благодарили их за жизни, обнимали живых и благословляли только родившихся, вверяли им надежду и свою помощь в продолжении того, что не завершили?

Тоскливо.
Очень тоскливо становится в момент, когда простой вопрос о прошлом заставляет родных замыкаться или злит, навевает грусть и все реже провоцирует улыбаться.

Ведь в каждом роду были и есть счастливые моменты.

Зачем, мы забыли даты ушедших, дни рождения далеких родных, крещение, именины и дни ангела?

Ведь это такая мощная поддержка! Представьте, что за вами, как крылья стоит род папы и род мамы, вы никогда не бываете одни, никогда:)

А если такое ощущение возникает, значит, утрачена связь с родом.

И причин этому может быть масса, но именно вы можете возобновить традиции, усилить интерес к своему роду, составить дерево рода, воспоминать с улыбкой на лице каждого, даже если не знали, не помните, не вовлекались в жизнь этого родного человека.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *