Случай из практики.

Бывают такие клиентки. Приходит с запросом, даю ей ряд техник, если дело в поведении или терапию провожу, если дело выходит за рамки поведения.

Ситуация у женщины меняется в ту сторону, в которую она и заказывала. Но в той, новой ситуации, нужна и новая она. Другие реакции, другое поведения и действия. А это ведь не комфортно. И тогда весь огонь направляется на меня. Последний раз, меня обвинили в том, что с моим произношением «Р» вообще вещать нельзя, а употребление слов «короче» в 6 часовом марафоне просто не допустимо. Все это подрывает доверие ко мне как к специалисту.

Я читаю, понимаю, что у женщины процесс пошел, рада за нее. Но она не успокаивается ведь. Продолжает возмущаться и скатывается на прямые оскорбления. Понятно, что женщина в реакции. Но мне все-равно не приятно, вот не умею я еще с этим справляться, цепляет и ранит.

Вот есть у меня другая клиентка, уже подруга и партнер. Это очень успешная и реализованная в бизнесе женщина, мать троих детей, специалист высочайшего класса. В этот же день пишет мне письмо откровение. Что в свои 50 лет не встречала такого таланта и сокровища как я. И просит не останавливаться и практиковать.

И я ведь принимаю похвалу как привычное, а критику – на веру.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *