Ты хочешь ребенка?

ar0quNtzyGkТы хочешь ребенка?

Парадокс современной семьи заключается в том, что мы хотим быть хорошими родителями, не принося при этом в жертву детям наши личные мечты и планы. И дело тут даже не в карьере, женщины уже научилась наравне с мужчинами зарабатывать деньги и получать признание.

Ты и я хотим развиваться личностно-духовно-экзистенциально-морально-эмоционально-чакрально…а когда реализуемся, воплотить в жизнь свои способности, научиться любить и принимать, быть в целом счастливыми.

Миссия на всю жизнь, кстати.

Недавно мы поговорили на эту тему с Александром Дунаевым. Саша, конечно, считает, что жениться и рожать детей нужно только в осознанном состоянии, в зрелом возрасте, с финансовым запасом и запасом веры друг в друга в отношениях. Не поспоришь.

Ты тоже так хочешь? Сначала стабильность, потом дети.

Если да, дальше, за финансовым обеспечением последуют другие вопросы: почему я захотел (а) ребенка? Сумею ли я его воспитывать? Нужно ли его наказывать? Смогу ли я вырастить зрелую личность? Мы будем находить общий язык, будем ли мы друзьями? Смогу ли я сделать его счастливым?

Ответы на эти вопросы, можно искать еще дольше, чем финансовую стабильность. Испытывая вину за то, что и на ребенка не решаешься и качество жизни не меняется.

Я, согласна с Сашиным мнением, оно справедливо в том случае, если женщина качественно растет. Р-е-а-л-ь-н-о улучшает условия жизни, становится гармоничнее и счастливее с каждым днем, ее жизнь наполняется все большим смыслом.

Ты можешь сказать про себя также? – Да, я самореализуюсь и расту, каждый день моя жизнь становиться лучше….о, мое уважение, если так…

Но по опыту моего консультирования, женщины ходят по кругу своих проблем. Решают вопросы выживания или прожигают свой возраст, тело и душу. Единицы действительно развиваются и могут сказать, что с каждым днем они становятся лучше и лучше.

Возьмем типичную русскую женщину из Рязани, к примеру. Да, скорее всего то, что она забеременела не осознано, без финансовой реализации, да и смысла жизни особо нет. Но, она ЗАХОТЕЛА ребенка. Просто захотела. В надежде, что этот самый смысл появится. И очень часто, после родов у молодой мамы действительно появляется смысл.

Я состою во многих сообществах в инстраграмме и там сотни историй, о том, как женщины именно в декрете открыли в себе новые возможности и раскрыли таланты. Кто-то магазины открывает, кто-то шьет эксклюзивное, мастерят, пишут статьи и т.д. Чего не было до беременности.

Поэтому я ненавижу, когда начинают тыкать провинциалками. Мол, они животные, что и могут так это рожать.

Но подожди, почему ты не рожаешь в столице? Ответ простой. Ты просто не хочешь детей.

Это и не хорошо и не плохо. Это твой выбор не хотеть, это нормально.
Но те, которые решаются рожать при залете с Колей после пьянки, тоже имеют шанс на признание, счастье и реализацию. И как я уже говорила, многие из них стремятся к этому.

Так ты хочешь детей?ar0quNtzyGkar0quNtzyGk

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарий “Ты хочешь ребенка?

  1. Моей дочери 3,4 года -неврологи запрещают сад,с большими группами -хочу реализоваться в декупаже,проводить МК или открыть свою студию-муж меня в этом не понимает и хочет чтобы я работала как все -я вспоминаю своё детство и не хочу ,чтобы дочь росла самостоятельно с ожиданием мамы..Как сохранить баланс -время для дела и для ребёнка,Ирина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *