ФЕДОР, ШЛЯПА И ЛИТВАК

Шляпа, очки, платье в пол, песок на пальчиках ног, эспрессо. Я гуляла по набережной, бережно сохраняя в память на будущее любимый вид моря.

Ко мне подошел мужчина. На вид 48 лет, ухожен, уверен, привлекателен, женат, богат.

Снимая очки он сразу извинился за беспокойство и попросил уделить ему старику несколько минут моего времени. Мы сели на лавочку и завязался разговор.

Федор оказался не только успешным предпринимателем и в настоящее время даун шифтером, но и философом по образованию, получившим практику от лучшего друга семьи Михаила Ефимовичха Литвака!

Справка: М. Е. Литвак известнейший психолог, психотерапевт и доктор медицинских наук, по слухам может исцелять заикание и прочие психосоматические недуги только своим присутствием. Разработал и стал применять на практике (обучать пациентов лечившихся под его наблюдением от неврозов и депрессий) концепцию системы разрешения конфликтов во взаимоотношениях людей получившую название «психологическое айкидо»

Я обалдела. Мало того, что встретила успешного мужчину в 8 утра, так он еще оказался приближенным человеком к психологу-легенде.

Говорили о Ницше, Эрике Берне, Дэйле Карнеги. О том, что ему пришлось посетить массу тренингов по коммуникации, чтобы убрать ростовский стиль общения. Восхищается психологическими техниками, как способом брать от жизни то, что хочется.

Когда узнал о моей деятельности очень удивился.

— А как можно научить женщину быть женщиной? Она или женщина, или дура, как в том анекдоте:
Заходит в 7 утра в переполненный вагон метро мужчина и ударяет локтем по голове женщину, а она возмущенно отвечает.
— Мужчина, осторожнее, здесь же женщины едут!
— Женщины еще спят.

Посмеялись.
Потом он обратил мое внимания на проходящих мимо женщин и сказал, что посмотреть не на кого, все замученные, лица поникшие и не довольные, одеты как чушки. Вот ты другая, жесты плавные, походка от бедра, внешний вид царский. Но самое главное глаза. Глаза женщины всегда говорят о том, кто она.

Федор женат 27 лет. Рассказал, что согласен на роман с женщиной, но от жены никогда не уйдет, потому, что она невероятная, добрая, заботливая, красивая и у нее НИКОГДА НЕ БОЛИТ ГОЛОВА (ты же понимаешь, Ира, о чем я?) и что она у него лучшая.

Мне дал совет: вот ты сидишь и вдохновляешь только своим внешним видом, но есть ощущение, что ты не здесь, а с ребенком, мужем, клиентами, о ком-то думаешь и заботишься на расстоянии. Ты не думай, отдайся потоку событий.

Действительно, подумала я и пошла купаться. Так свободно и в удовольствие я давно не плавала.

Иногда состояние можно получить от брошенной фразы незнакомого, но проницательного человека, не бойтесь завязывать знакомства.

p.s. Сказал передать женщинам, что нет смысла в развитии, если ты не делаешь минет мужчине.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *