ХОЗЯЙКА ЖИЗНИ, КТО ОНА?

48402335

Как вышло так, что я и ты не чувствуем себя хозяйками нашей жизни?

Мы преодолели муки рождения, толкались ручками и ножками всеми силами доказывая, что достойны дышать, видеть, чувствовать.
Мы рвались познать мир быстрее, понять, почему трава зеленая, как устроен фонтан, почему креветки розовые. А потом, все стало обычно…

Уже вторую неделю я наблюдаю за женщиной, для которой «обычно» — это радость, и вот ее история.

Ольга, хозяйка отеля, который мы арендуем во время отдыха в Крыму. Я впервые вижу настоящую хозяйку положения. Я имею в виду не способность прибирать дом и готовить сытый обед мужчине, я про состояние.

Ольга всегда улыбается, у нее нарощенные реснички и свежий маникюр, она всегда в платье и с заплетенной косой.

Женщина держит в порядке 13 домиков для отдыха, ежедневно ее утро начинается в 5:30 с обхода каждого номера и приветствия отдыхающих, спрашивает нужно ли что-то. Забирает стирку, делает уборку, если гости заказывают.

На минуточку, она жена хозяина и при этом сама убирает номера, гладит полотенца и приносит их постояльцам.

При этом я еще раз напомню, она всегда улыбается, готова к диалогу, может пригласить в их дом, налить холодный чай и поговорить про Крым или Москву, ей все интересно, живой взгляд, звонкий смех. Эта женщина довольная жизнью. Мужа нежно зовет Слава. Если мужчина делает ей замечание, она не дает никакой реакции, просто принимает и говорит, что бы я без него делала, вот не заметила бы ведь (вот такая реакция на критику)

На днях я видела, как Ольга с помощницей тащила огромный пакет мусора, ручки по дороге оборвались, и они начали громко смеяться с этой ситуации и продумывать, как же им донести мусор. Муж при этом сидел не далеко и вел переговоры по телефону, он НЕ бросился на помощь, т.к. решал более важный стратегический вопрос по бизнесу, да и Ольга не подумала даже попросить его об этом, зная, что мужчину важно использовать по назначению.

!!Если она будет дергать его по каждому бытовому поводу, он просто не успеет закрыть заказы и отдать распоряжение по стройке новых номеров!!

Вчера уложив Верочку, я вышла на летнюю веранду. На часах было 11 ночи, Ольга тихо проходила меня с горой полотенец в руках, так, что не было видно ее лица.

Спросила, как мне вечерняя прохлада в Крыму и весело добавила, что было три отъезда и три приезда постояльцев. Я поинтересовалась, наверное, тебе очень тяжело. На что она ответила, ой не то слово и засмеялась.

Существуют такие женщины, которые все знают интуитивно. Так, в пятницу, в день красоты женщины, я застала Ольгу утром с мастером по прическе. Ей делали укладку и наносили макияж. Я спросила, едет ли она куда-то? Оля сказала, что просто каждую пятницу любит ухаживать за собой. КАК? ОТКУДА ОНА ЭТО ЗНАЕТ?

Легкая, радостная, красивая и уверенная. Растит двух красавиц дочерей. Собираются семьей переезжать в новую квартиру в Судак, поближе к школе. Что помогает ей быть такой?

ЗАКРЫТАЯ БАЗА ВЫЖИВАНИЯ.

Я не знаю, как они пришли к достатку. Скорее всего, потому, что Ольга наполняет отель своей любовью и отношением, ее муж знает, что если он уедет, ничего не сломается, не испортиться.

Ведь Оля из тех женщин, которая просто не создаст катастрофу.

Огромный отель, квартира в судаке, собственная лодка для экскурсий и еще много всего. Полностью закрыта безопасность.

!!!Вот чем важно заниматься в первую очередь в отношениях!!!

Базовая безопасность – это 1 уровень отношений. Сначала все свое настроение, состояние и внимание важно направить на то, чтобы помочь, поддержать и вдохновить мужчину заниматься только этой стороной.

И когда придет ощущение сытости, переходить к желаниям. Не раньше!

А у нас ведь как часто бывает. Муж еще не успел финансовую подушку создать, а нам уже хочется в отпуск, новое платье, ребенка в частный сад за 160 евро в месяц. Если умеем просить, мужчина просто отказать не может. Но выпрашивая реализацию сиюминутных желаний мы оказываем медвежью услугу и себе и мужу.

На долгосрок это не выгодно и не эффективно.

Будешь ли ты таскать полотенца и стирать вещи отдыхающих, пока не муж не решит, что этим должна заниматься прислуга?

Будешь ли ты таскать мешки с мусором, пока он ведет переговоры с поставщиками?

Сможешь ли ты ему всегда улыбаться?

Их дочери говорят, у нас папа главный. Это правда.

Но хозяйка – Ольга. И если не станет ее, уйдет многое. Он это понимает, и она это понимает.

И она не бравирует своим положением, а умело использует.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 Комментарии “ХОЗЯЙКА ЖИЗНИ, КТО ОНА?

  1. Ирочка, спасибо за статью! Очень верно, а мы ведь многие и не задумываемся…

  2. Ирина! Спасибо за статью! Я даже не думала обо этом… Ваши слова запали мне в голову. А как именно создать эту базовую безопасность в отношениях?? Заранее Спасибо за ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *