Чай на баре.

Z24VaKJy160Почему чаевые давать привычнее, чем обнимать детей?

Вчера я описала случай с эпиприступом у ребенка.
В вконтакте многие осудили мать, а на фб осудили меня за то, что я критикую поведение мамы.

Давайте мы не будем обвинять или принимать поступок этой женщины, а обратим внимание на два важных момента.

1. Оказание первой медицинской помощи детям при различных ситуациях. Можно скачать приложение на смартфон, таких достаточно. Прочитайте для себя любое пособие, возможно вам покажется, что вы не запомнили нечего, но в нужный момент все распакуется.

2. Осознание вашей ответственности за здоровье ребенка.

Каждая мама, наверняка знает, как лучше воспитывать малыша, по режиму или нет, спать вместе или раздельно, прививать или нет, кормить грудью и как долго.
Но есть важная часть отношений между мамой и ребенком, которую я хочу осветить прямо сейчас.

Во многом информация будет сложной для восприятия, так как подразумевает принятие 100 ответственности за психологическое здоровье малыша.

Многие знают о психосоматике и что мама и малыш — это один эмоциональный сосуд.

Сложно себе представить, что рак или порок сердца может быть спровоцирован не принятием мамы на глубинном уровне ее ребенка, сложно принять то, что простуда и аллергия могут быть следствием внутренний неустроенности мамы.

Можно бесконечно водить ребенка по врачам, кормить антибиотиками и ссылаться на экологию — это действительно проще.

Я бы может тоже выбрала думать так, но случай именно в моих отношениях с дочкой указал на то, что мое состояние прямо действует на состояние дочери.

В течении первого года жизни у моей дочки были обмороки. Классические врачи не выявили причину. Нервная система, сердце и сосуды были и есть в полном порядке. Так что же тогда с ней происходит?

Как я — психолог и женщина, которая каждодневно работает над своим мышлением и сознанием могу провоцировать это?

Мне повезло, я познакомилась с тибетским целителем, в прошлом классический врач-хирург, который восстановил дочку одной фразой:

«Вам нужно наладить телесный контакт с дочерью»

Это при том, что я кормила ее грудью, мы спим вместе до сих пор, я постоянно ношу ее на руках. Я не стала спорить и оправдываться, мол, да я как та мартышка обмотана ребенком круглосуточно. Я поняла…дело в качестве!

После этих слов я совсем иначе стала проводить с Верой время и обмороки прекратились и вообще какие либо вспышки эмоциональные.

Я хочу поделиться своей методикой.

Уверенна, она подходит детям любого возраста и перемены не заставят себя ждать.

Методика: Чай на баре.

…Основная идея, давать эмоциональные «чаевые» ребенку в любой момент, когда вам покажется, что это важно сделать…

1. Осознанное дыхание.

Обнимаете ребенка, подстраиваетесь под его дыхание. На вдохе представляете, что вдыхаете силу или свет или тот любой ресурс, который необходим малышу и на выходе отдаете.

Практически сразу вы почувствуете, что между вами возникает правильная привязанность, в груди станет тепло, а у ребенка глаза буду с поволокой.

2. Практика «спасибо».

Каждый день благодарите ребенка за то, что он есть в вашей жизни. За то, что вам с ним интересно или весело, за то, что вы меняетесь рядом с ним.

Главное — искренне. Признавайтесь ему в любви, не жалея слов и времени.

3. Ночной сон.

Скучаете читая книгу? Хотите поскорее отключить ребенка от питания и заняться собой? Все это ребенок чувствует и как назло засыпает дольше. Пользы никакой. Что я рекомендую? Обычные колыбельные можно заменить на следующий текст: «Я тебя люблю и папа тебя любит, я очень рада, что у меня родился (лась) именно ты, я хотела девочку (мальчика) и ты у меня появился (лась), я ждала именно тебя!» Нашептываете этот текст прям в ушко малышу, без дополнительных качаний и хождений по комнате.

Остановите время, посмотрите в его глаза и скажите ему это прямо в сердце. Ребеночек очень быстро заснет с ощущением защиты и безопастности, а также с ресурсом безусловной любви.

4. Чаще смотрите ребенку в глаза и держите его за руку.

Поглаживайте его пальчики и ручки, убирайте прядь волос, больше легких прикосновений. Вообще не бойтесь избаловать ребенка, обнимашек достаточно не бывает.

5. Играйте в игру с препятствиями.

Заверните ребенка между своих рук и ног и дайте ему возможность выбраться самостоятельно, слегка мешая ему, смейтесь при этом.

6. Пускай ваш малыш будет как можно чаще рядом с вашим обнаженным телом. Просто поднимите его майку и свою и прикоснитесь животами. Можно нарисовать на животиках улыбочку и глазки.

…Не допускайте в своей семейной жизни пинков от Вселенной в виде тяжелейших заболеваний у детей, чтобы стать с ними ближе..

Пы.Сы. Все тоже можно применять по отношению к своему «внутреннему ребенку» и в отношениях с мужчиной.

С Заботой о Вас
Ирина Маслова (с)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *