ИП Семенов А.А | ИНН 262809638877
Главная - БЛОГ - Цели-убийцы в тренингах успеха: 3 ошибки целеполагания

Цели-убийцы в тренингах успеха: 3 ошибки целеполагания

Еще в студенческие времена была у меня знакомая. И мечтала она выйти замуж за «Абрамовича» со всеми вытекающими — миллионом алых роз, островами, бриллиантами. По учёбе она не напрягалась, потому что рассчитывала, что замуж ее заберут ещё до выпускного.

Но все избранники были далеки от списка Forbes, ещё и от нее требовали. И она продолжала ждать.

Женское счастье в тренингах часто звучит как «всё и сразу». Но это игра на внутренних дефицитах и детских процессах, которые дают искаженное восприятие своих и чужих ресурсов и неадекватные ожидания. Такие мечты мозг записывает в бесперспективные и энергии на их достижение не выделяет.

Так у нас появляются «цели-убийцы».

Как распознать цель-убийцу?

Каждый год переносите одно и то же желание из списка в список?
Вместо энергии и азарта чувствуете тревогу, раздражение и апатию?
Мучаетесь от лени и прокрастинации?
Обесцениваете и вините себя и других, что не получается?

Скорее всего, вы поставили перед тобой цель-убийцу.

Яркие примеры таких целей:
  • Увеличить доход в 10 раз за полгодйа.
  • Купить квартиру в центре через год при доходе 30 тысяч в месяц.
  • Выйти замуж за олигарха, сидя в провинциальном городке.

Такие мечты отбивают способность действовать уже на старте. Что мешает?

Страх неизвестного. Слишком большой выход из зоны комфорта.
— Недостаточно ресурса, чтобы взять такую высоту.
— Не хватает так называемого денежного объема. Нет внутреннего разрешения получать и владеть большими деньгами. Поэтому даже если деньги и приходят, то они сразу утекают, и происходит откат. Вспомните случаи крупного выигрыша в лотерею. Людям просто не хватило внутреннего объёма, чтобы удержать, сохранить и приумножить лёгкие деньги.

А как мечтать, чтобы сбывалось?
Где закрадываются ошибки в постановке целей?

Тренинг жизненного успеха: 3 ошибки в постановке целей

  • Ошибка 1. Мечтать, сидя на диване.
Можно рисовать карты желаний, визуализировать, читать книги о финансовом мышлении. Но если не пропускать неудобные моменты из книг, станет ясно: перед любым успехом было 100 неудачных попыток. Гарантий никаких. Но если совсем ничего не делать, то точно не сбудется.

Четкая цель – конкретные действия. Пусть совсем небольшие, но регулярные. И полное принятие ответственности за результат.

В случае с моей знакомой она даже не прочитала биографии жен миллионеров, чтобы узнать, как им это удалось. Мало того, так и не решилась выехать из провинциального городка туда, где миллионеры «обитают».

  • Ошибка 2. Забыть про пункт «А».
Большие мечты – это прекрасно, если вы находитесь в контакте с собой и осознаёте свою стартовую позицию, из которой будете двигаться к цели.

Движение к мечте — это условный путь из точки «А» в точку «Б».

И если шаг слишком большой, мозг включает защитный механизм прокрастинации и говорит: «Отложи хотя бы до понедельника, давай лучше сериальчик посмотрим». И он прав: для рывка не хватит ресурсов: знаний, навыков, уровня мышления, энергии. Детские иллюзии по типу: «Ну у Водяновой же получилось» — не в счёт. Потому что в детской позиции вы не способны оценить чужой вклад в успех.

Моя знакомая тоже красиво мечтала, но забыла, что ее пункт «А» – провинциальный городок, где «Майбахи» и их владельцы не стоят на каждом перекрёстке.
Более того, чтобы заметить настоящего миллионера, а не стереотипный образ, и заинтересовать его, нужен немалый вклад в личностный рост и развитие мышления, в том числе финансового.

  • Ошибка 3. Мечта на вырост.

Цели-убийцы – это как связать свитер на 3 размера больше. То рукава подворачиваешь, то плечи поправляешь. Пока нормально сядет, уже и вид потерял, и из моды вышел.

Чтобы мечты исполнялись, точка «Б» должна восприниматься как достижимая. При мысли о ней должна подниматься радость и энергия.

А если цель масштабная и страшно даже о ней думать?

– Разделите её на несколько маленьких отрезков.
– Составьте план и действуйте.
– Искренне хвалите себя за достижение промежуточных целей.
– Закрепляйте нейронные связи символичными подарками себе.

Первой такой промежуточной целью для моей знакомой мог бы стать переезд в город побольше, дополнительное обучение, получение должности в крупной компании ближе к богатым мужчинам. Но она выбрала цель-убийцу.

Научиться быть в контакте с собой, выйти во взрослую позицию и достигать цели уверенно, без выгорания и с радостью от процесса, вы сможете в нашем флагманском тренинге Не Бойся!
Made on
Tilda