ИП Семенов А.А | ИНН 262809638877
Главная - БЛОГ - Как стать сексуальной и раскрепощённой через действия: 4 мифа о сексе

Как стать сексуальной и раскрепощённой через действия: 4 мифа о сексе

Однажды за завтраком муж спросил: «Если женщинам после секса становится легче, их внешность и настроение улучшаются, тело становится мягким, то почему женщина отказывается от секса, избегает его и не делает шаг навстречу?»

Я зашла в тупик.

По себе скажу так: я могу сходить в хамам, на индивидуальный урок по йоге, к психологу, косметологу, поспать днём, посмеяться с подругой — и всё равно это не сравнить в эффектом после секса.

Так почему, действительно, мы охотнее выберем поход в спа, чем доступный секс с мужем?

Самое яркое, что я услышала, — женщина после 35 лет имеет следующий миф в убеждениях: каждый секс должен превосходить прошлый на порядок.

То есть с каждым разом это должен быть какой-то нереальный вылет в космос.
Этого, конечно, не происходит и тогда она решает: не нужен мне этот секс, пойду огурцы сажать.

А тем временем мы забываем, что секс — это не только половой акт. Это и поцелуй, и взгляд, и объятия, и просто полежать рядом.

Это осознание стало для меня революцией.

Хочу стать сексуальной без усилий, или Мифы, которые «воруют» наш секс

В некоторых парах может не быть секса несколько лет, даже если партнёры живут вместе. Снижение количества и качества секса, когда мы начинаем «жадничать», – закрепляет и другие мифы.

  • Я живу, что-то делаю, работаю, занимаюсь бытом, детьми, спортом, а сексуальной влечение должно возникнуть само. И если влечение появилось – секс должен случиться сам.

Это отрыв от реальности, и секс сам по себе возникнуть не может. Секс у женщины всегда в голове, и так же, как в других сферах жизни, нужно сделать действия, чтобы результат был.

  • Раз пошло не по моему плану, то уже не будет.

Например, вы запланировали секс. Сходили в душ, купили пену для ванны, подобрали плейлист, договорились, что бабушка заберёт ребенка. И вдруг что-то идёт не по плану:
- муж захотел вздремнуть;
- у бабушки изменились обстоятельства;
- отключили горячую воду.

Вы воспринимаете это как знак. Уровень возбуждения и настроения падает, и вы закрываете тему.

Но ведь близость на этом не заканчивается. Можно полежать вместе, посмотреть фильм в обнимку, подержаться за руки. Это тоже секс. И здесь тоже нужна инициатива.

  • «Доступный секс с мужем не такой уж и доступный. Потому, что в голове есть пунктик — для секса я должна быть идеальной. И место должно быть идеальным. А у меня прямо сейчас нет сил на создание образа девушки Джеймса Бонда. А муж не обеспечил ложе, усыпанное лепестками роз. И вообще, вон посуда не помыта и вещи надо после стирки развесить. Какой секс?»

Этот комментарий подписчицы ярко иллюстрирует один из самых распространённых мифов о сексе: чтобы секс случился, нужны идеальные романтические условия.

И это всё, конечно, отголоски травм и незакрытых этапов в психосексуальном развитии, когда девочке в «нежном возрасте» не хватило от мальчика романтики, заботы и ощущения своей нужности и важности.

Мы взрослеем, но остаётся дефицит и картинка, как это должно быть. Нам даже в голову не может прийти, что это мы создаём свой секс и устанавливаем правила игры.

Секс без мифов. Как вернуть себе расслабленность и удовольствие

Секс случается здесь и сейчас. Это одна из немногих сфер жизни, с которой можно успешно работать в моменте, не копаясь сначала в прошлом и не оплакивая неидеальный первый раз.

Секс взрослой женщины – это ее ответственность. И изменить ситуацию можно уже сегодня простыми действиями, лишь направив туда фокус внимания:
  • Полежать в ванной с аромасвечой и расслабиться
  • Купить новое бельё
  • Включить в свой день телесные практики или танцы
  • Пофлиртовать с мужем

Начать проявлять инициативу там, где вам это важно.

Когда вы начинаете каждый день делать что-то для своей сексуальности: работать с телом, убеждениями, ресурсом — сначала начинается роман с собой, а потом и отношения с мужчиной оживают, возвращаются свидания, возбуждение и радость от близости.

Систему практик по работе с телом, мышлением и чувствами относительно секса вы получите в тренинге Не Бойся.

Мы подходим к проблемам в сексе комплексно: убираем мифы, работаем с прошлым и настоящим, чтобы обрести сексуальность и пустить себя в удовольствие.
Made on
Tilda