6 детских ограничений в мышлении, которые мешают разбогатеть
1. Делаю на 18 тысяч, а хочу миллион
Немногие понимают, сколько хотят зарабатывать. Доходят до этого уровня и говорят: «Класс, мне хватит. Я и живу, и работаю, у меня всё чудесно».
Большинство же делают действия на 18 000, а хотят миллион. Всю жизнь пытаются пробиться, но не получается. Тогда мы говорим о конфликте в мышлении и внутреннем кризисе, который никак не может пройти, а человек не может начать действовать адекватно.
2. Самоопределение «я бедный»
Это случай, когда нет внутреннего разрешения и навыка получать, присваивать и владеть материальными ресурсами.
Вспомните истории крупных выигрышей в лотерею. Это похоже на торт, который получает ребёнок на День рождения. Получил, но печь не научился и не сможет создать себе этот торт снова. Нет навыка и той самой адекватности.
3. Главный миф о деньгах: найди любимое дело и станешь богатым
В реальности наоборот: мы выбираем выгодное дело и в нём находим удовлетворение. Но в основном, вся деятельность — это рутина. А радость, ощущение, что ты признан и любим, должны быть в других сферах.
При этом даже в невыгодном деле можно выйти на хороший доход, если взять на себя ответственность за развитие. Например, из рядового учителя химии стать дорогим репетитором с собственной методикой обучения.
4. Контрнамерение
Часто внутреннее намерение стать богаче спорит с противоречащими ему убеждениями.
Намерение — я хочу зарабатывать миллионы в месяц.
Контрнамерение — делать ничего не хочу, не хочу разбираться, как посты писать, не хочу разбираться в цифрах. А ещё глубже — боюсь, что у меня заберут, что придётся делиться, потеряю, родственники начнут просить.
Получается, что зарабатывать больше становится небезопасно.
5. Детские переносы
Ситуация, когда сотрудники бессознательно воспринимают начальника как отца или мать. Обижаются, что их заслуги не заметили, не признали.
Но когда вы просите повышение, вы идёте не за конфеткой к папе.
У вас не должно быть эмоций. Только факты, реальные результаты, статистика и спокойная просьба рассмотреть вопрос.
6. Страхи
Страхи остаться без денег либо иметь много денег формируются в детско-родительской среде до 6-12 лет.
Но рост всегда за страхом.
Внутренний страх ребёнка, что перестанут любить или муж уйдет, если будешь зарабатывать больше, просто нужно проработать. Тогда появляются действия не из созависимости, а из уверенности. Не нужно спрашивать совета и получать одобрение. Вы просто встаёте и делаете.