ИП Семенов А.А | ИНН 262809638877
Главная - БЛОГ - Как стать сексуальной и вернуть в жизнь радость

Как стать сексуальной и вернуть в жизнь радость

Представьте, что вы гасите соду уксусом. Она пару секунд пузырится, а потом будто исчезает. А теперь представьте, что сода — это желания. Точно так же мы гасим внутри себя радость от них.

У всех это происходит по разным причинам, но механизм один — мы не можем «провести» энергию радости, блокируем её на уровне тела и гормонов, а, значит, недополучаем ресурс.

«Мерседес» цвета «баклажан», «Ролекс» и книга: почему мы гасим радость?

Приведу свой пример. В 26 лет я очень хотела «Мерс» цвета баклажан. Только от мысли, как я открываю окна, громко включаю музыку и жму педаль в пол, внутри поднимался восторг. Тогда я жила с родителями в Балашихе. Они тут же раскритиковали мою идею: «Куда ты будешь его ставить?», «Поцарапают», «У тебя мало опыта, разобьешь». Загасили радость, и я отказалась от покупки. Таких «Мерседесов» у меня целое кладбище.

И вот, когда в свои 34 я исполнила давние мечты — золотые «Ролекс», а потом написала книгу и она успешно вышла тираж — я почти ничего не почувствовала.

Чаще всего желания ребёнка гасят родители, социальная среда, окружение. У него вырабатывается привычка прятать радость. Кажется, что это не тот повод или тот, но для других, а он какой-то не такой.

В момент формирования сексуальности происходит похожий процесс. Вместо того чтобы поддерживать и открыто разговаривать с детьми об изменениях в теле и сексуальных отношениях, эта тема табуируется, а за интерес к мальчикам, своему телу и любые проявления сексуальности стыдят. Поэтому «запретные радости» первой влюбленности и первого поцелуя тоже приходится прятать и гасить.

И это, конечно, травма, которая перетекает во взрослую жизнь. Важная базовая часть женской сущности блокируется, а вместе с ней огромный объем энергии, необходимый для достижения целей. Тогда любая даже самая желанная цель затухает уже на старте. А если что-то сбывается, вместо внутреннего подъёма идёт загашивание, обесценивание — и мы не можем ощущать весь спектр чувственного проживания. Конечно, и сексуальную жизнь такой паттерн обедняет.
Сексуальность часто рассматривают только в аспекте полового акта, техник и поз. Но она намного шире и многограннее. Мы говорим о сексуальной энергии как о жизненной силе.

Энергия радости в здоровом варианте возникает в двух сферах: секс и деньги. А радость — это не просто эмоция, это коктейль гормонов, который высвобождает огромное количество ресурса в теле. Это сила и расслабленность одновременно. В этом состоянии мы легко, без надрыва продвигаемся к классным отношениям, деньгам, самореализации, наслаждению от жизни.

Это важный момент. Когда радость не блокируется в теле, вы имеете доступ к своему ресурсу.

Как связаны сексуальность и радость?

Загашивание радости в сексе

Простая диагностика: если в сексе есть какие-то проблемы, — это всегда загашивание радости.

В момент близости мы подавляем удовольствие:
  • А если получится возбудиться?
  • Я не в том белье.
  • Будет неприятно, больно.

Это сознательное неполучение радости и удовольствия. Но потребность никуда не уходит, а заполняется страданием: мы стесняемся, ощущаем неуверенность, неудовлетворенность и спад энергии, даже если есть постоянный партнёр.

Поэтому важно переносить фокус на сферу секса и сексуальности. Здесь загашивание проще всего найти, чтобы потом с ним работать.

Как обрести сексуальность в работе с психологом?

Вы переходите из страдания в наслаждение тогда, когда принимаете свое тело, расслаблены, раскованы, открыты и можете на 100% пропускать через себя радость. И это уже не только про секс, а в целом про ощущение жизни.

Поэтому так важно находить причину подавления радости и возвращать её в свою жизнь сознательно.

Первый шаг — заметить и легализовать этот процесс. А далее в работе с психологом находить причину и отделять себя от неё — вы имеете право на любые свои желания и 100% радости от их исполнения.

Точечно энергию радости и сексуальную энергию вы можете проработать в наших тренингах по женской сексуальности — в мини-курсе «Чувство стыда» или полном тренинге Не Бойся! на трансформацию состояния и всех сфер жизни.
Made on
Tilda